Главная  Пресс-центр  СМИ о нас

СПЛИТ: 1 продукт – 3 возможности

14.10.2009

Елена Конвисар

Каждая организация, занимающаяся линейным проектированием, в определенный момент времени ставит перед собой задачу по его оптимизации, в первую очередь по скорости и по качеству. Для ее решения компания «НЕОЛАНТ» предоставляет на выбор 3 возможности на базе собственного программного продукта СПЛИТ – Системы Проектирования Линейного Транспорта. Первая из них – это внедрение СПЛИТ на предприятии, вторая – IT-инжиниринг линейного проектирования с использованием системы, третья – выполнение инжиниринговым подразделением компании – «НЕОЛАНТ Проект» – работ по линейному проектированию на условиях субподряда.

СПЛИТСПЛИТ не первый год успешно используется на российском рынке. За время работы он развился в наиболее мощный и полнофункциональный продукт по линейному проектированию.
Так, он стал первой и остается единственной системой, в которой реализованы функции автоматической, надземной и оптимальной прокладки.
Автоматическая прокладка, в отличие от автоматизированной, дает максимальную скорость проектирования. С ее использованием скорость проектирования увеличивается в среднем в 2-5 раз!
Функция надземной прокладки трубопровода является крайне востребованной в нашей стране с ее суровыми климатическими условиями.
В системе реализована оптимизация профиля трубопровода по стоимости земельных работ и материала трубы, которая позволяет экономить ресурсы при строительстве трубопроводов, что, безусловно, оценят заказчики проектных работ.
Важно также отметить, что СПЛИТ – единственная система, которая работает на любых форматах данных изысканий и реализует различные способы внесения информации.
Свидетельством мощности СПЛИТ является и максимальный объем спроектированных на нем трубопроводов в России – более 7 тысяч километров – и обширный опыт использования для разных геолого-климатических условий и типов перекачиваемых сред.
В первую очередь систему оценили специалисты-проектировщики – благодаря ей они смогли избавиться от рутинных операций, например, по заполнению подвала, и обзавелись надежным помощником при принятии технических решений. При этом качество проекта по сравнению с работой в «голом» AutoCAD значительно возросло за счет исключения случайных ошибок.

IT-инженеринг IT-инжиниринг линейного проектирования – эксклюзивная услуга от «НЕОЛАНТ» на базе СПЛИТ, предложенная компанией в 2007 году. Идея IT-инжиниринга возникла на стыке двух экспертиз специалистов «НЕОЛАНТ» – проектного опыта и глубокого знания информационных технологий. Услуга быстро завоевала популярность как решение задач проектирования при нехватке собственных ресурсов и как наилучший способ внедрения СПЛИТ.
IT-инжиниринг оценили в первую очередь руководители проектных подразделений. Услуга работает на снижение затрат на проектирование при одновременном сокращении времени на него и повышении качества проекта и при этом не требует затрат на внедрение САПР.

НЕОЛАНТНаконец, в 2009 году «НЕОЛАНТ» представил еще одну услугу для проектных организаций – выполнение полного цикла проектных работ на условиях субподряда. К этому времени компания получила лицензию на проектирование и вошла в Союз проектировщиков России.
«Выполняя услуги IT-инжиниринга, мы заработали репутацию партнера, качественно справляющегося с проектами даже при жестко ограниченных сроках. Постепенно клиенты начали предлагать нам выполнить проект целиком, не ограничиваясь рамками IT-инжиниринга. Не прилагая усилий и не имея цели стать проектной организацией, мы стали получать все новые заказы. Сама ситуация привела нас к необходимости создания отдельной структуры для проектирования – так под давлением рынка, родился наш Инжиниринговый центр», – рассказывает его директор Сергей Трубицын.
Отличительной особенностью Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект» стало применение в работе передовых информационных технологий, за счет которых обеспечивается непревзойденное качество и скорость разработки проекта при максимально конкурентных ценах.
В части линейного проектирования в качестве IT-базы используется СПЛИТ. Собственные ресурсы по доработке продукта позволяют максимально быстро подстраиваться под требования конкретного заказчика как по оформлению рабочей документации, так и по методам прокладки трубопроводов. При этом скорость проектирования с помощью СПЛИТ остается непревзойденной на рынке линейного проектирования.

Сотрудничая с компанией «НЕОЛАНТ», вы получаете 3 уникальные возможности оптимизации работы, в основе которых лежит СПЛИТ – самая мощная система линейного проектирования. СПЛИТ предоставляет максимальные: скорость проектирования, функциональность, лояльность по отношению к данным изысканий, – и проверен в самых разнообразных условиях.
В любом из трех вариантов использования СПЛИТ приносит значительные выгоды. Во-первых, повышает качество документации за счет исключения ошибок, возможности быстро проверить альтернативные варианты проекта и выбрать оптимальный с технической точки зрения. Во-вторых, экономит время и деньги заказчика – как на этапе проектирования за счет обеспечения непревзойденной скорости, так и при строительстве трубопроводов благодаря функции оптимизации профиля трубопровода и исключению ошибок проектирования.
В какой ситуации вы бы не оказались, СПЛИТ придет на помощь. Вам нужно лишь выбрать оптимальный из предложенных вариантов. Решение за вами!