События месяца: НЕОЛАНТ продолжает делиться цифровой BIM-экспертизой

07.06.2018

Правительство Москвы отметило вклад НЕОЛАНТ в развитие атомной отрасли РФ

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы и Межрегиональная Общественная Организация «Московская ассоциация предпринимателей» наградила ГК «НЕОЛАНТ» за успешную деятельность в сфере инновационных технологий в номинации «Инновации в атомном и аэрокосмическом производстве» в рамках конкурса «Лидер промышленности РФ».

Все проекты ГК «НЕОЛАНТ» в атомной отрасли.

Делимся опытом: Сочи – Санкт-Петербург – Москва

15 мая, Сочи, АТОМЭКСПО

Генеральный директор Виталий Кононов и первый заместитель генерального директора, идеолог и создатель первой в мире платформы для информационной поддержки стадии backend Digital Decommissioning Владислав Тихоновский традиционно приняли участие в Форуме, организованном Госкорпорацией «Росатом». Ключевые участники Форума – представители Министерства торговли и промышленности РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ и другие. Главная тема для обсуждения – глобальное сотрудничество для развития атомной энергетики.

17 мая, Санкт-Петербург, Международный экспертный семинар

Директор Дивизиона инженерных моделей Денис Мариненков, по приглашению Фонда Социального страхования РФ, выступил на Международном экспертном семинаре, на котором обсуждались практические вопросы реализации стратегии Vizion Zero. В рамках мероприятия Денис Мариненков презентовал ПАК «УЛЕЙ» – безлюдный «потоковый» метод сбора множества данных на объекте для создания и актуализации его BIM-модели за счет применения роя дронов и других элементов Industry 4.0, разработанный ГК «НЕОЛАНТ».

23-24 мая, Москва, 11 международная научно-техническая конференция «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики»

Участники мероприятия, организатором которого является АО «Концерн Росэнергоатом», обменялись опытом и информацией по ключевым вопросам эксплуатации АЭС и перспективам развития атомной энергетики. Первый заместитель генерального директора Владислав Тихоновский представил экспертному сообществу программно-аппаратный комплекс «Digital Decommissioning» – систему нового поколения для проектирования и оптимизации технологических процессов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, аналогов которой в России и в мире не существует.

29 мая, Москва, питч-сессия с представителями ОAO «РЖД»

В рамках привлечения стартапов и инновационных компаний для решения приоритетных задач, стоящих перед ОАО «РЖД», была организована питч-сессия, где эксперты технологических компаний продемонстрировали представителям OAO «РЖД» свои инновационные продукты. Решение задач в области цифровизации по направлению «инжиниринг и информационно-коммуникационные технологии» представил начальник отдела интеграционных решений ГК «НЕОЛАНТ» Никита Атамасов, продемонстрировав ключевые инновационные разработки компании:

• ПАК «Улей» – безлюдный «потоковый» метод сбора множества данных на реальном объекте для создания и актуализации его BIM-модели за счет применения роя дронов и других элементов Industry 4.0
  • ПОЛИНОМ – инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла объекта
  • СОМОКС.СМР – инструмент оперативного управления процессом строительства на базе 4D-6D модели
  • НЕОСИНТЕЗ – система управления инженерными данными для сопровождения цифрового актива
  • INTERBRIDGE – конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов.

31 мая, Москва, Экспертный совет при Комитете Государственной Думы по энергетике

Генеральный директор ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов, по приглашению Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, представил на Экспертном совете доклад на тему «Создание цифрового профиля промышленных и инфраструктурных объектов ТЭК». В рамках презентации он познакомил участников совета с флагманскими BIM/СУИД-инструментами для создания цифрового актива предприятия:

p2.jpg

p1.jpg

29-20 мая, Москва, Бизнес-Форум «Трансформация-3»

Форум представляет собой образовательно-коммуникационную площадку для диалога государства, бизнеса, промышленных отраслей, профессионалов цифровой области, инвесторов и институциональных учреждений по актуальным вопросам: развитие цифровой экономики в России, диджитализация, блокчейн. ГК «НЕОЛАНТ» на Форуме представляли эксперты Департамента маркетинга: Елена Конвисар, директор по маркетингу, Екатерина Лушина, руководитель сектора маркетинговых коммуникаций, и Мария Яковлева, руководитель PR/GR-направления.

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

Влияние импортозамещения на российский ИТ-рынок

Иван Исаков, исполнительный директор «НЕОЛАНТ - СЕРВИС», рассказал TAdviser о влиянии импортозамещения на отечественный ИТ-рынок.

Круглый стол: Компоненты Индустрии 4.0. AR/VR-технологии

Специалисты западных и отечественных ИТ-компаний, а также представители промышленных предприятий, обладающие экспертными, в том числе практическими, знаниями в данной области ( ГК «НЕОЛАНТ», ГК «ПЛМ Урал», ПАО «Газпром нефть», IBS, АО «ЦТСС», SENER, АО ЦКБ МТ «Рубин», Pro|TECHNOLOGIES, ПАО «СФ «Алмаз», «ПТС», Lenovo Russia, Huawei Technologies, КРОК, Dell EMC) обсудили за виртуальным круглым столом текущие возможности и перспективы развития AR/VR-технологий и их освоение российским индустриальным рынком. От ГК «НЕОЛАНТ» на вопросы ответили директор Дивизиона инженерных моделей Денис Мариненков, заместитель директора Дивизиона инженерных моделей Николай Сальников и главный инженер Дивизиона инженерных моделей Павел Кононов.

Обзор. Как пройти к цифровому предприятию?

Нынешние времена наверняка войдут в историю российской информатизации как период, когда оформился переход от эмоционально-описательных определений цифрового промышленного предприятия к инженерным. Этот переход, прежде всего, проявляется в специфических особенностях программных систем. О своем видении цифрового предприятия журналу «Станкоинструмент» рассказал Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».

Статья. Цифровые активы в Цифровой экономике

В статье рассмотрен информационный метаболизм инженерного объекта. Дано авторское определение Цифрового актива. Поднята важная проблема стандартизации в области BIM технологических объектов. Автор – Елена Конвисар, директор по маркетингу ГК "НЕОЛАНТ".

Обзор. Рынок информационной безопасности – прогнозы и перспективы

Евгений Борисов, руководитель управления анализа и разработки информационных систем ГК «НЕОЛАНТ», рассказал журналу RUбеж о трендах в области информационной безопасности.