Первый в России ГИС-календарь от НЕОЛАНТ появится в Ленинградской области

09.06.2018

В рамках развития Фонда пространственных данных Ленинградской области, работающего на базе информационно-аналитической системы «Горизонт», эксперты ГК «НЕОЛАНТ» создали новый модуль «Календарь событий», позволяющий отобразить предстоящие, текущие и прошедшие мероприятия на карте.

Рис.1. Календарь событий прошедших мероприятий с их привязкой к объектам электронной картографической основы в ИАС «Горизонт»

«Календарь событий» за счет удобной визуализации на карте позволит:

• Повысить информационную осведомленность населения, ОИВ и ОМСУ в части проводимых мероприятий.
  • Оптимизировать план-график проведения областных мероприятий с учетом тематик, дат и мест проведения.
  • Сократить ресурсы на участие в мероприятиях.

В Календаре можно планировать как внутренние мероприятия ОИВ и ОМСУ, так и публичные, определяя уровень доступа (открытости) события. Уровень доступа позволяет задать ограничения на отображение информации о мероприятии другим пользователям. Личные события отображаются только у сотрудника, который его создал. События организации видны только сотрудникам соответствующих организаций/подразделений. Просмотр информации о событиях реализован в двух представлениях «Календарь» и «Таблица».

Рис.2. Отображение инофрмации в табличном и календарном виде в модуле «Календарь событий» ИАС «Горизонт»

И табличное, и календарное отображения синхронизированы с картографическим представлением. Каждому типу события назначается собственное обозначение на карте и цвет отображения в календаре. Количество возможных типов событий не ограничено.

По мероприятиям могут строиться выборки с учетом периода проведения, вида мероприятий, организаторов; на карте при этом будут отображаться события с учетом заданных фильтров.

При необходимости к каждому событию могут быть прикреплены файлы любых форматов с дополнительной информацией – .doc, .xls, .mp4, .jpg., .avi и другие. Сведения о событии можно получить как из календаря/таблицы, так и через карту, кликнув на значок на карте.

Рис.3. Отображение событие на картографической основе в ИАС «Горизонт»

В Календаре предусмотрено формирование печатной формы, содержащей сведения о планируемых событиях и карты проведения мероприятий заданного периода времени.

Информация об общедоступных событиях, внесенных в Календарь, будет открыта для публикации на сайтах органов государственной власти при использовании разрабатываемых веб-сервисов.

Для того чтобы заказать:

• удаленную демонстрацию, на которой вы сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;
  • тестовый доступ для знакомства с возможностями системы со своего рабочего места;
  • консультацию о вариантах внедрения решений от группы компаний «НЕОЛАНТ»,

обращайтесь к Евгению Печугину, руководителю отдела управления проектами «НЕОЛАНТ Запад» по телефонам: +7(499) 999-0000 (доб. 430), +7(812) 332-20-46 или по E-mail: gorizont@neolant.ru.