BIM, СУИД, САПР и ГИС от НЕОЛАНТ - в кредит под 1% от Минпромторга

21.09.2018

Лучшие апробированные российские технологии информационного моделирования от ГК «НЕОЛАНТ», участника рейтинга крупнейших ИТ-компаний России СNews100, и услуги по их внедрению на объекты промышленной инфраструктуры доступны на льготных условиях благодаря реализации Фондом развития промышленности России программы «Цифровизация промышленности».

КАК: Условия программы

Программа «Цифровизация промышленности» нацелена на внедрение цифровых и технологических решений (в первую очередь ПО), которые помогут оптимизировать производственные процессы на предприятии. Процентная ставка составит 1% или 5% годовых в зависимости от реализуемого проекта. Минимальную ставку можно будет получить в случае приобретения российского ПО, стоимость которого составляет свыше 50% суммы займа или при привлечении к внедрению в качестве ключевого исполнителя российского системного интегратора из рейтинга СNews100.

Рис.1. Условия программы «Цифровизация промышленности» Фонда развития промышленности

КАК: Назначение займа

Предполагается, что заем Фонда можно будет потратить на усиление трех направлений:

1. Системы управления производством и обработки баз данных. Они включают управление производственными процессами и активами предприятия, планирование производства, диспетчерское управление, мониторинг обслуживания и ремонта оборудования, автоматизацию систем управления технологическими процессами, обработку и анализ больших баз данных.
  2. Системы проектирования и разработки, которые включают автоматизацию проектирования и инженерного анализа, управление станками и инженерными данными, системы для создания «цифрового двойника» изделия или технологического процесса, а также системы управления жизненным циклом предприятия.
  3. Новые производственные технологии, подразумевающие внедрение промышленных роботизированных комплексов и установку 3D-принтеров.

ЧТО: Решения ГК «НЕОЛАНТ»

Решения ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдера №1 в промышленности РФ, по созданию и сопровождению Цифровых активов – в фокусе целевых направлений цифровизации по Программе Фонда.

1% годовых – наилучшие условия кредитования для заказчиков ГК «НЕОЛАНТ», участника рейтинга крупнейших ИТ-компаний России СNews100.

Система управления инженерными данными для сопровождения цифрового актива

Лучшая программная разработка в области информационного моделирования
Конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов

Победитель конкурса «Русские инновации» в номинации «Продвижение инноваций в сфере IT»

Система автоматизированного проектирования линейного транспорта, предназначенная для автоматизации процесса проектирования линейной части трубопроводов.

Золотая медаль «Innovations for investments to the future»
Инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла объекта
p2.jpg Инструмент оперативного управления процессом строительства на базе 4D-6D модели

Все решения входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ.

Рис.2. Услуги комплексного сопровождения жизненного цикла (ЖЦ) объекта ГК «НЕОЛАНТ»

КАК: Процедура рассмотрения заявки

Рис.3. Процедуры рассмотрения заявки для кредитования на внедрение ПО по программе «Цифровая промышленность» Фонда развития промышленности

ДЕЙСТВУЙТЕ! Вдохновитесь успешными примерами BIM/СУИД-пользователей из разных отраслей промышленности РФ и выберите нужные вам решения и услуги

Примеры проектов, выполненные на базе технологий информационного моделирования разработки ГК «НЕОЛАНТ»

• Создание цифрового актива объектов обустройства Новопортовского месторождения (ПАО «Газпром Нефть»).
    Победитель конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли».
  • Внедрение BIM для строительства и эксплуатации крупнейшего медицинского центра Сибири – Гранд Медика.
    Победитель градостроительного конкурса Минстроя России – лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры.
  • Создание системы управления инженерными данными для эффективного строительства «Установки производства водорода» ОАО «Башнефть-Новойл».
  • Применение технологий многомерного моделирования в АО «Институт Гидропроект» для сопровождения жизненного цикла объектов гидроэнергетики.
  • Разработка Корпоративной информационной системы управления ресурсными характеристиками в АО «Концерн Росэнергоатом».
  • Внедрение системы мониторинга и оперативного управления капитальным строительством в АО ИК «АСЭ».
  • Создание информационной модели завода субмикронных полупроводниковых изделий «Ангстрем-Т».
  • Формирование и просмотр комплексной BIM при создании тепловых энергетических станций в АО «Зарубежэнергопроект».