Логотип «НЕОЛАНТ»

Новости

НЕОЛАНТ: завершены работы по созданию системы управления данными хранилищ РАО и ОЯТ на Смоленской АЭС

09.12.2015

В рамках программы подготовки к выводу из эксплуатации энергоблоков Смоленской АЭС специалисты ГК «НЕОЛАНТ» наполнили информационную систему «База Данных Вывода из Эксплуатации (ИС БДВЭ)» данными по хранилищам РАО и ОЯТ.

Цель проекта – формирование на базе единой информационной 3D модели АЭС системы управления данными хранилищ отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ), жидких отходов (ХЖО), ХЖО-2, жидких и твердых отходов (ХЖТО), необходимой для безопасного и эффективного вывода из эксплуатации объектов.

Наполнение ИС БДВЭ Смоленской АЭС осуществлялось посредством формирования двухмерного и трехмерного визуально-графических пользовательских интерфейсов, основанных на трехмерных моделях и интерактивных технологических схемах основных технологических систем хранилищ. А также на основе введенного в подсистему электронного архива ИС БДВЭ проектно-конструкторской документации в части ХОЯТ, ХЖО, ХЖО-2, ХЖТО. Сама же 3D модель была создана путем реинжиниринга 2D документации. Технологическая часть создана в Intergraph SmartPlant 3D, архитектурно-строительная – в Autodesk Revit Architecture.

Рис. 1. Общий вид рабочего окна ИС БДВЭ с иерархией архива документации
Рис. 1. Общий вид рабочего
окна ИС БДВЭ с иерархией
архива документации
Рис. 2. Чертеж одной из технологических систем хранилища РО, выполненный в Intergraph SmartPlant P&ID
Рис. 2. Чертеж одной из технологических
систем хранилища РО, выполненный
в Intergraph SmartPlant P&ID
Рис. 3. Общий вид рабочего окна программы просмотра трехмерных моделей InterView с отображением структуры высотных отметок (уровней)
Рис. 3. Общий вид рабочего окна программы
просмотра трехмерных моделей InterView
с отображением структуры высотных отметок
(уровней)

Возврат к списку




3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015