ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

InterBridge востребован в крупной инжиниринговой компании для создания сложнейших инженерных объектов в России и за рубежом

21.12.2015

ГК «НЕОЛАНТ», являющаяся правообладателем InterBridge – программного продукта для создания и просмотра единой информационной модели крупномасштабных технологических объектов на базе различных САПР и PLM-платформ, реализовала проект по внедрению InterBridge в Группе компаний ASE – одной из крупнейших EPC, EPCm и PMC компаний в мире.

На сегодняшний день Группа компаний ASE – одна из немногих компаний, которая обладает многолетним опытом применения технологий информационного моделирования для проектирования и строительства своих объектов по всему миру. Компания является разработчиком и активным пользователем собственной инновационной системы управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющей наиболее эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

АО «НИАЭП», входящее в Группу компаний ASE, знакомо с InterBridge в составе многочисленных совместных с «НЕОЛАНТ» проектов. Однако в рамках непосредственной деятельности инжиниринговой компании существует регулярная потребность в создании и просмотре всего технологического объекта, составом, как правило, более 500 000 элементов. Здесь крайне важно обеспечить высокую производительность на любых персональных устройствах: смартфонах, планшетах, ноутбуках, компьютерах и др.

Рис.1. Применение InterBridge для формирования и просмотра комплексной информационной модели Ростовской АЭС-3
Рис.1. Применение InterBridge для формирования и просмотра комплексной информационной модели Ростовской АЭС-3
Рис.1. Применение InterBridge для формирования и просмотра комплексной информационной модели Ростовской АЭС-3
Рис.1. Применение InterBridge для формирования и просмотра комплексной информационной модели Ростовской АЭС-3
Рис.1. Применение InterBridge для формирования и просмотра комплексной информационной модели Ростовской АЭС-3

    Неслучайно, что для удовлетворения такой потребности был выбран именно InterBridge, ведь его ключевыми преимуществами, доказанными в сравнении со всемирно известными аналогами, являются:

  • поддержка преобразования данных большинства популярных САПР/PLM-платформ;
  • высокая скорость открытия/отрисовки 3D модели объектов (например, до 10 секунд для модели в 131 016 элементов);
  • минимально задействованный объем оперативной памяти при запущенном ПО и загруженной 3D модели;
  • широкие функциональные возможности, которые включают доступ к атрибутивной информации, интеллектуальный поиск, работа со структурой данных, построение динамический сечений, проведение геометрических измерений, автоматическое обнаружение коллизий, работа с облаком точек, формирование спецификаций, создание 4D моделей и другие.

    Сегодня «НИАЭП» применяет InterBridge как самостоятельный продукт, так и использует его в составе собственных информационных систем:

  • Недельно-суточные задания (НСЗ) для оперативного управления процессом строительства;
  • Штаб КСвеб-портал, предназначенный для мониторинга и управления процессом капитального строительства.

«Высококонкурентный рынок мировой атомной энергетики, являющийся ключевым для нашей компании, заставляет нас быть инновационными и применять наиболее эффективные технологии для реализации проектов точно вовремя, в рамках установленного бюджета и без потери качества. Иначе ты просто не будешь востребован, и твое сегодня еще лидерское положение завтра оставит тебя за бортом стратегически важного международного бизнеса.

Поэтому компания «НИАЭП» уделяет особое внимание информационным технологиям как одному из ключевых элементов достижения производственной эффективности. Многое мы разрабатываем сами, но также работаем на базе уже готовых решений – решений, лучших в своем классе. Мы рады, что компания «НЕОЛАНТ», наш давний стратегический партнер, теперь предоставляет нам не только сервисы в области разработки и сопровождения заказных IT-систем, но и органично дополняет спектр применяемых нами решений. На выходе InterBridge оказывает существенное влияние на скорость и качество при проектировании и строительстве объектов. Так, например, комплексную модель Ростовской АЭС-3 (а это около полумиллиона элементов!) мы просматриваем за считанные секунды без подвисания программного обеспечения и компьютера. Для нас это рекордные показатели, которых мы не могли достичь ранее», –

комментирует Вячеслав Аленьков, директор по системной инженерии и ИТ Группы компаний ASE.


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы