ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

Новые горизонты в решении задач пространственного развития территории

22.06.2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ» сообщает о выходе новой версии информационно-аналитической системы пространственного развития «Горизонт». Система предназначена для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности, имущественного и земельного комплекса и иных задач, связанных с обустройством территории.

Рис. 1. Главный экран ИАС «Горизонт»
Рис. 1. Главный экран ИАС «Горизонт»
Рис. 2. Работа с заявками в тематическом модуле – обработка объектов заявки, использование карты
Рис. 2. Работа с заявками в тематическом модуле – обработка объектов заявки, использование карты
Рис. 3. Работа с заявками в модуле «Обращения»
Рис. 3. Работа с заявками в модуле «Обращения»
Рис. 4. Интерфейс Портала при доступе со смартфона. Выбор разделов
Рис. 4. Интерфейс Портала при доступе со смартфона. Выбор разделов
Рис. 5. Интерфейс Портала при доступе со смартфона. Выбор слоев для отображения
Рис. 5. Интерфейс Портала при доступе со смартфона. Выбор слоев для отображения

«Горизонт» состоит из базового (общесистемного) и специального (прикладного) программного обеспечения. В качестве базового ПО (СУБД, ГИС-платформа) используется свободно распространяемое программное обеспечение, что исключает бюджетные расходы на его приобретение и снижает зависимость от поставщиков и разработчиков ПО.

В новой версии системы реализованы следующие возможности:

    1. Регистрация, обработка обращений и предоставление ответов по вопросам получения государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительства и имущественно-земельного комплекса:

  • настройка состава и регламентов услуг, оказываемых гражданам и юридическим лицам органами исполнительной власти и местного самоуправления, с возможностью самостоятельного расширения состава регистрируемых в системе услуг;
  • поддержка принятия решений в тематических (предметных) модулях;
  • организация взаимодействия с физическими и юридическими лицами с выделением фронт-офиса, в котором осуществляется регистрация заявлений и предоставление ответов, и бэк-офиса, в котором выполняется подготовка ответов по направлениям. При подготовке ответов в качестве вспомогательной информации используются документы, размещенные в ИСОГД (сведения о планировке и зонировании территории, карты, и т.п.).

Примерами обращений являются – предоставление сведений из ИСОГД, подготовка разрешительных документов на объекты капитального строительства и рекламные конструкции, согласование схем размещения земельных участков и предоставление земельных участков.

2. Автоматизированная подготовка документов, предоставляемых в рамках оказания государственных и муниципальных услуг. Создаваемые документы сохраняются в реестр документов, доступны для повторного использования, могут автоматически прикрепляться к заявкам.

Примером таких разрабатываемых документов являются градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предоставляемые сведения из ИСОГД, разрешительные документы на объекты капитального строительства.

Создание документов, содержащих чертежи, реализуется с использованием инструмента «Нанесение объекта», который добавляется к инструментам карты, встроенной в систему. Такой подход позволяет создавать пространственные данные, не устанавливая специализированный ГИС-редактор на рабочую станцию пользователя.

3. Представление открытых документов, данных территориального планирования и градостроительной деятельности через Портал.

Портал предоставляет доступ к данным и документам градостроительной деятельности в web-интерфейсе, адаптированном к работе на различных устройствах – рабочей станции, планшете, смартфоне. Портал реализован на базе свободных открытых технологий.

4. Развитие функциональных возможностей модуля «Просмотр пространственных данных» (Карта)

В систему добавлен функционал по настройке тематических поисков, который позволяет искать объекты в настроенных слоях и семантиках. Такая реализация сокращает время поиска и повышает качество выдаваемых результатов. Настройки поисков выполняются администратором системы.

Другим новшеством является возможность создания пространственного представления объектов системы – нанесение новых геометрических данных на карту во вновь создаваемые слои или в слои, загруженные в систему из внешних файлов. Возможность рисования позволяет пользователям создавать объекты в слоях без использования специализированных ГИС-редакторов. Созданные пространственные данные могут использоваться как в системе, так и во внешних приложениях через геосервисы OGC.

5. Использование данных Росреестра при подготовке разрешительных документов на объекты капитального строительства (ОКС)

Данные Росреестра загружаются в хранилище системы с помощью настраиваемого загрузчика, реализованного на базе свободного программного обеспечения. Загруженные сведения отображаются в системе в специальном созданном реестре, синхронизируются с картографическим представлением. При подготовке разрешительных документов на реконструкцию ОКС используются сведения, загружаемые из кадастрового плана территорий, кадастровой выписки земельных участков, Технического паспорта, предоставляемых Росреестром, в виде xml-файлов утвержденных форматов. Создаваемые в системе разрешительные документы аккумулируются в реестре документов и могут быть просмотрены совместно со сведениями об ОКС.

***

    Для того чтобы заказать:

  • удаленную демонстрацию, на которой вы сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;
  • тестовый доступ для знакомства с возможностями системы со своего рабочего места;
  • консультацию о вариантах внедрения решений от «НЕОЛАНТ»,

обращайтесь к Сорокиной Марии, специалисту по работе с госсектором:
Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174
Моб.: +7 (985) 454 1360
sorokina@neolant.ru

***

Всегда свежие и актуальные новости информатизации регионов – it-region.lj.ru


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы