ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

НЕОЛАНТ по заказу Московского центра качества образования разработал мобильное приложение для виртуальной лаборатории

03.11.2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ» по заказу Москвы разработала мобильное приложение для функционирования виртуальной лаборатории и выполнения четырех заданий в формате виртуальной реальности. Виртуальная среда создана на базе кроссплатформенного игрового движка Unity с использованием гарнитур виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Школьники в процессе выполнения лабораторной работы. Источник: mcko.ru
Школьники в процессе выполнения лабораторной работы. Источник: mcko.ru

    Цели проекта:

  • Стимулирование интереса школьников к программе обучения.
  • Упрощение и ускорение процесса обучения.
  • Повышение эффективности контроля за усвоением учебного материала.

    В рамках проекта специалисты ГК «НЕОЛАНТ» разработали:

  • Мобильное приложение на базе кроссплатформенного игрового движка Unity.
  • Интерфейс управления для преподавателя.
  • Интерактивный видеоконтент под гарнитуру виртуальной реальности Samsung Gear VR.

С помощью очков Samsung Gear VR у учеников появилась возможность выполнять четыре лабораторные работы – по измерению ускорения свободного падения на неизвестной планете, расчету периода колебания маятника, определению плотности неизвестной жидкости и определению шара с наибольшей плотностью. Теперь учащиеся смогут максимально углубиться в изучение физических законов с помощью виртуальной реальности, а преподавательский состав сможет оценивать их исследовательские навыки и умения уже в совершенно новом формате.

По окончании проекта была проведена демонстрация результатов на селекторном совещании в Департаменте образования города Москвы. В рамках демонстрации директорам школ и ученикам было предложено выполнить лабораторную работу в формате виртуальной реальности. По итогам выполнения работы от участников были получены исключительно положительные отзывы и высокие оценки.


***

ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования» создан распоряжением Правительства Москвы от 20 октября 2004 года № 2090-РП в целях решения задач повышения эффективности оценки качества знаний обучающихся, выявления и подготовки талантливой молодежи, совершенствования различных форм аттестации образовательных учреждений и обучающихся, организации и проведения мониторинговых исследований.

Деятельность Московского центра качества образования направлена на формирование региональной системы оценки качества образования, что будет способствовать развитию школы и всей системы столичного образования, принятию взвешенных решений по реформированию образования.


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы