События зимы: BIM – из Москвы в регионы

28.02.2017

МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ: на старт, внимание, марш!

15 марта, Бизнес-инкубатор Воронежского государственного технического университета

Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» представляет собой серию региональных мероприятий (сессий) в рамках реализации идей, заложенных на II Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016», который поддержали Минстрой России, Министерство образования и науки РФ, Ростехнадзор, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и другие. К участию в региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ ВОРОНЕЖ-2017» приглашены специалисты, ответственные за эксплуатацию, капитальное строительство, проектирование, инновационное развитие и ИТ. На мероприятии будет представлен современный подход к созданию новых и управлению действующими промышленными и инфраструктурными объектами на базе систем управления инженерными данными (СУИД) и технологий информационного моделирования (BIM) жизненного цикла (ЖЦ) объекта управления. Результатом применения данных технологий является обеспечение безопасности и максимальная оптимизация времени/ресурсов на всех стадиях ЖЦ.

Если вы хотите, чтобы мероприятие прошло в вашем городе, напишите в свободной форме на org@imodel-russia.com, и мы рассмотрим ваше предложение.

Итоги года

Январь, ТОП-15 проектов 2016 года

Компания «НЕОЛАНТ», многолетний практик информационного моделирования в РФ с многогранной IT-экспертизой и глубоким знанием отраслевой специфики заказчиков, в коротком видеоролике продемонстрировала свой опыт через 15 самых ярких проектов 2016 года.

Признание

27 января, Москва, Аналитический центр при Правительстве РФ

Группа компаний «НЕОЛАНТ», российский разработчик информационно-аналитических систем для органов государственной власти, вошла в тройку лидеров на федеральном конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016». Получив признание 28 экспертов, ИАС «Горизонт» заняла второе место в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных». Организатором конкурса выступил Аналитический центр при Правительстве РФ при поддержке Федерального казначейства, Росимущества и Пенсионного Фонда РФ.

Награждение АО «НЕОЛАНТ»

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

16 февраля, Москва, VI Всероссийский Форум «IC-PRACTICE 2017»

В середине февраля состоялся VI Форум для директоров по внутренним коммуникациям и HR «Internal Communications Practice – 2017», в рамках которого спикеры поделились новыми моделями эффективного взаимодействия разных категорий персонала. ГК «НЕОЛАНТ» представила Анастасия Сиполс, первый советник генерального директора, выступив с докладом «Big Data во внутренних коммуникациях: какие данные нужны бизнесу?», в котором представила информационно-аналитическую HCM-систему «Карта компетенций» собственной разработки компании.

Выступление Анастасии Сиполс, первого советника генерального директора АО «НЕОЛАНТ»

16-17 февраля, Москва, АРКТИКА-2017

В Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялась II Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов». Мероприятие было посвящено вопросам и перспективам освоения Российского континентального шельфа, мировому опыту геологоразведочных и буровых работ в условиях Арктики с применением современных инновационных технологий. В рамках сессии «Инновации, технологические и инженерные решения для проектов на арктическом и континентальном шельфе» Николай Сальников, заместитель директора Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», выступил с докладом «Информационное моделирование сложных инфраструктурных и технологических объектов Арктики – шаг к цифровой экономике».

19 февраля, Калининград, König Hack 2017

В центре «Информационные Технологии» Калининграда прошел первый в этом году хакатон, в котором приняли участие программисты, разработчики, дизайнеры и предприниматели. Группа компаний «НЕОЛАНТ» выступила в качестве партнера мероприятия, а Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона информационных систем АО «НЕОЛАНТ», провел лекцию на тему «Разработка комплексных программных решений в крупных проектах».

Участники König Hack 2017. Источник: vk.com/event138022603

20 февраля, Москва, Высшая школа экономики

Денис Мариненков, директор Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», провел обучающий семинар для студентов ВШЭ на тему «Технологии информационного моделирования при реализации крупных инфраструктурных проектов».

Выступление Дениса Мариненкова, директора Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ»

21 февраля, Казань, Научно-технический совет

Группа компаний «НЕОЛАНТ» приняла участие в работе научно-технического совета, организованного ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Денис Мариненков, директор Дивизиона инженерных моделей, и Николай Сальников, заместитель директора Дивизиона инженерных моделей, выступили с докладом «Информационная поддержка процессов эксплуатации, реконструкции и технического перевооружения сложных производств».