Московские школьники начнут изучать биологию с помощью виртуальных лабораторий от НЕОЛАНТ

14.04.2017

Группа компаний «НЕОЛАНТ» выиграла конкурс на развитие программно-аппаратного комплекса виртуальных лабораторий и реализацию заданий по биологии в формате виртуальной реальности для московских школьников. Виртуальную среду планируется создать на базе кроссплатформенного игрового движка Unity с использованием гарнитур виртуальной реальности Samsung Gear VR.

В настоящее время школьные лаборатории со множеством приборов, аппаратов и реагентов, зачастую физически и морально устаревших, отходят на второй план. Будущее за лабораториями виртуальными, где возможно создать любые условия и любую реальность, заинтересовать учащихся, эффективно и наглядно закрепить теоретическую часть обучения. Это новый уровень образовательного процесса, позволяющий преподавателю не только в доступной форме давать материал, но и наиболее объективно проверять знания обучаемых.

В августе прошлого года «НЕОЛАНТ» впервые применил свои навыки работы с виртуальной реальностью в сфере образования. Пилотным проектом стало создание Виртуальной лаборатории и разработка лабораторных работ по физике для «Московского центра качества образования». Полученный результат в полной мере удовлетворил заказчика, после чего было принято решение развивать данное направление, разрабатывая лабораторные работы по другим дисциплинам и совершенствуя функциональные и качественные возможности программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Виртуальная лаборатория».

Вторым шагом в этом направлении стала реализация лабораторных работ по биологии. Специалистами «НЕОЛАНТ» запланирован перенос в виртуальную среду четырех лабораторных:

• Наблюдение и изучение под микроскопом листка растения незнакомой планеты.
  • Наблюдение и изучение под микроскопом плода дерева незнакомой планеты.
  • Наблюдение и изучение насекомого незнакомой планеты.
  • Наблюдение и изучение животного незнакомой планеты.

В рамках проекта специалисты ГК «НЕОЛАНТ»:

• Доработают мобильное приложение: планируется добавить управление геймпадом (игровым манипулятором), реализовать возможность командного взаимодействия при прохождении лабораторных работ, повысить качество текстур и объектов взаимодействия.
  • Усовершенствуют интерфейс и функции управления для организатора: планируется доработать функционал контроля выполнения лабораторных работ и состояния подсистем ПАК, а также добавить возможность анализа результатов и формирования различных форм отчетов.

Помимо этого, команда разработчиков намерена повысить собственные компетенции в области VR-разработки, применив новые техники при реализации проекта, чтобы всегда оставался WOW-эффект для заказчика и для учеников.

***

Группа компаний «НЕОЛАНТ предоставляет услуги по разработке мобильных приложений на платформах:

• Windows phone,
  • iOS,
  • Android,
  • Web
  • для мобильных устройств, планшетов и десктопов.

Типовые услуги «НЕОЛАНТ»:

• Проектирование дизайна и интерфейса приложений.

• Разработка native- и xamarin-приложений – как автономных, так и подключенных к внешним источникам данных через REST API.

• Оптимизация контента для мобильных устройств.

• Проведение комплексного тестирования и оптимизация существующих приложений.

• Внедрение, обучение и техническая поддержка.

Получить консультации по разработке виртуальной реальности или мобильных приложений можно по телефону +7 (499) 999 0000 или по e-mail: info@neolant.ru.