НЕОЛАНТ рассказал о преимуществах использования ИАС «Горизонт» при оказании муниципальных услуг на конференции «Комфортный город 2017»

24.04.2017

Наталья Резина, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад», представила опыт использования геоинформационных систем в процессе оказания муниципальных услуг и пространственного развития территорий на Всероссийской практической конференции муниципальных образований РФ «Комфортный город», состоявшейся 6-7 апреля 2017 года в Москве.

Мероприятие было посвящено решению задач органов муниципального самоуправления. В частности, затрагивались проблемы дорожно-транспортной инфраструктуры, ЖКХ, экологии, градостроительства, благоустройства территорий и, наконец, информационных технологий.

Наталья Резина, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад», демонстрирует возможности ИАС «Горизонт»

На секции «Развитие информационных технологий в государственном управлении» Наталья Резина рассказала о возможностях и преимуществах отечественной системы собственной разработки – ИАС «Горизонт».

ИАС «Горизонт» – информационно-аналитическая система пространственного развития, предназначенная для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности и иных задач, связанных с обустройством территории.

Система включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Перечень услуг, при оказании которых рекомендуется использовать ИАС «Горизонт»:

• Предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).
  • Предоставление разрешений на строительство объекта.
  • Предоставление разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.
  • Предоставление разрешений на реконструкцию объекта.
  • Предоставление разрешений на установку/демонтаж рекламной конструкции.
  • Аннулирование выданного разрешения на установку рекламной конструкции.
  • Согласование схемы размещения земельного участка.
  • Выделение земельного участка.
  • Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка.
  • Подготовка и выдача акта выбора земельного участка.
  • Предоставление сведений из адресного реестра.
  • Иные услуги, связанные с объектами, имеющими пространственную привязку.

Помимо этого, муниципалитеты могут применять ИАС «Горизонт» при осуществлении таких полномочий как:

• ведение ИСОГД;
  • муниципальный земельный контроль;
  • выявление некорректных сведений о земельных участках, поставленных на кадастровый и налоговый учет, и подготовка данных для соответствующих ведомств;
  • учет и мониторинг состояния (паспортизация) муниципальных объектов;
  • планирование и мониторинг реализации планов инфраструктурного развития;
  • анализ доступных ресурсов при ликвидации рисковых событий.

В Республике Саха (Якутия) и Тульской области уже ощутили преимущества системы, среди них:

• Состав услуг настраивается и может наращиваться.
  • Сведения в реестрах актуализируются без дополнительных трудозатрат пользователей: за счет загрузки из внешних источников (например, Росреестра), «пассивным образом» – выполняется автоматизированное создание/изменение данных в реестрах в процессе исполнения основного процесса деятельности – оказания услуги.
  • Повышение качества принимаемых решений – при принятии решения по вопросу оказания услуги используется комплексная информация, которая автоматически «подтягивается» из различных реестров по параметрам заявки, в том числе – картографическая.
  • Сокращение затрат на получение информации, необходимой для принятия решений.
  • Сокращение затрат на поиск документов – все сформированные разрешительные документы автоматически попадают в реестр документов.

Для того чтобы заказать:

• удаленную демонстрацию, на которой вы сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;
  • тестовый доступ для знакомства с возможностями системы со своего рабочего места;
  • консультацию о вариантах внедрения решений от «НЕОЛАНТ»,
  • обращайтесь к Евгению Печугину:
    Тел.: +7 (499) 999 0000 *430, +7 (812) 332 2046
    E-mail: west@neolant.ru