ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

InterBridge: мощный, нетребовательный, выгодный инструмент визуализации ИМ от НЕОЛАНТ. Доказано в Зарубежэнергопроект!

26.04.2017

ГК «НЕОЛАНТ», разработчик российских технологий информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий, внедрила InterBridge – инструмент для формирования и просмотра комплексной ИМ крупномасштабных технологических объектов, в ведущую проектную организацию ТЭК в России и за рубежом – АО «Зарубежэнергопроект».

«Зарубежэнергопроект» обладает богатым опытом комплексного проектирования тепловых энергетических станций как внутри страны, так и за рубежом с блоками мощностью от 6 МВт до 660 МВт. Основная деятельность предприятия связана с выполнением проектных работ в области строительства и реконструкции следующих энергетических объектов: паросиловых, парогазовых и газотурбинных промышленных электростанций; геотермальных электростанций; пусковых и отопительных котельных; вторых контуров атомных электростанций.

С 1997 года в компании активно применяются технологии информационного моделирования, которые используются не только для проектирования электростанций, но и для удовлетворения обязательного требования со стороны заказчика к проектировщику промышленных объектов. С каждым годом эти требования растут, в том числе к детализации самой модели, которую сегодня необходимо выполнить буквально «до болта».

Самохвалов Николай Владимирович, главный технолог ТМО АО «Зарубежэнергопроект»
Самохвалов Николай Владимирович, главный технолог ТМО АО «Зарубежэнергопроект»

Для удовлетворения сегодняшних требований нашего заказчика информационная модель становится в разы больше как по количеству элементов, так и по их детализации. Соответственно, встает вопрос о подходящем инструменте, способном эффективно работать с такой насыщенной моделью. При этом нам было важно, чтобы продукт учитывал состояние нашего текущего парка персональных компьютеров, то есть чтобы не возникла вынужденная необходимость в его модернизации, что повлекло бы за собой существенные затраты. К вопросу о затратах – конечно, мы заинтересованы в выгодном вложении, то есть в достижении оптимального соотношения цена-качество.

Долго не пришлось искать, так как мы регулярно следим за рынком инженерного ПО и в курсе практически всех технологий. Так, сразу решили обратиться к компании «НЕОЛАНТ» и протестировать InterBridge, который по своему описанию и по некоторым отзывам “to be good to be true”. Но наши ожидания более чем оправдались: это действительно очень мощный просмотровщик, который не предъявляет особых системных требований и сохраняет свою производительность на самых обычных офисных ПК. Важным дополнением является и выгодная политика лицензирования, которую мы ощутили при своих сравнительно небольших объемах – 20 лицензий.

Не менее значимым является и тот факт, что InterBridge читает большинство популярных САПР-форматов. В нашем случае это Intergraph SmartPlant 3D и Tekla. Поэтому, если в будущем нам предстоит работать с другими распространенными на нашем рынке форматами (например, AVEVA или Bentley Systems), то благодаря уже имеющемуся у нас InterBridge мы сможем читать и их, не тратя бюджет на приобретение «родных» просмотровщиков и обучение работе с ними своих сотрудников»,

– комментирует Самохвалов Николай Владимирович, главный технолог ТМО АО «Зарубежэнергопроект».

Рис. 1. Загруженная в InterBridge ИМ Прегольской ТЭС, г. Калининград
Рис. 1. Загруженная в InterBridge ИМ Прегольской ТЭС, г. Калининград
Рис. 2. Загруженная в InterBridge ИМ Маяковской ТЭС, г. Гусев
Рис. 2. Загруженная в InterBridge ИМ Маяковской ТЭС, г. Гусев

    Визуализация комплексной информационной модели нового или реконструируемого объекта является неотъемлемым условием представления результатов проектирования, позволяющим оценивать взаимное расположение оборудования, трубопроводов и строительных конструкций. C InterBridge возможно не только просматривать и манипулировать ИМ, но и работать с данными и документами:

  • просматривать заложенную непосредственно в 3D модели или в базе данных атрибутивную информацию о выбранных элементах;
  • осуществлять поиск элементов по внутренним атрибутам и полям баз данных на основе запросов (содержит мастер создания запросов), поиск по тексту;
  • формировать быстрые спецификации для выбранных элементов;
  • создавать связи между элементами 3D модели и произвольными документами.

«Зарубежэнергопроект» возлагает большие надежды на InterBridge еще и с той точки зрения, что с его появлением и в рамках взаимодействия с заказчиком возможно повысить скорость финального согласования проекта, а самому заказчику наиболее эффективно решать последующие задачи строительства/реконструкции и эксплуатации, всегда имея под рукой, по сути, цифровой прототип объекта, работать с которым становится легко и быстро. Останется только дополнить его качественным инструментом актуализации ИМ, который также разрабатывает компания «НЕОЛАНТ» в виде системы управления инженерными данными НЕОСИНТЕЗ.


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы