«НЕОЛАНТ» и «Конкуратор»: объединение отечественных инструментов и методологий BIM для рынка промышленного и гражданского строительства (ПГС)

02.05.2017

Группа компаний «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов и многолетний практик в области информационного моделирования, и «Конкуратор», консалтинговая компания в сфере перехода участников архитектурно-строительной отрасли на технологии BIM, подписали соглашение о партнерстве.

Лидеры компаний – Виталий Кононов и Марина Король – уже давно являются апологетами технологий BIM в России, и данное партнерство объединит наработанные за много лет компетенции производителя отечественных инструментов и разработчика на базе лучших мировых практик отечественной методологии внедрения информационного моделирования (ИМ) для комплексного продвижения BIM технологий в российскую промышленность.

Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», Марина Король, генеральный директор компании «Конкуратор»

Благодаря подписанному между партнерами соглашению инструментарий консалтинговой компании «Конкуратор» расширился за счет признанных продуктов российского рынка информационного моделирования, таких как НЕОСИНТЕЗ, InterBridge и ПОЛИНОМ, входящих в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Мы выстраиваем рабочие процессы наших заказчиков на основе лучших мировых методик и отечественной практики. Применение программных продуктов компании «НЕОЛАНТ» позволит расширить возможности нашей компании в работе по внедрению информационного моделирования и реализации комплексных проектов на его основе. Убеждена, что сотрудничеству двух наших компаний гарантирован успех»,

– считает Марина Король, генеральный директор консалтинговой компании «Конкуратор».

Мы знаем, какие инструменты предложить рынку ПГС для неизбежного перехода на BIM в условиях жесткой конкуренции и с учетом текущей геополитической обстановки. «Конкуратор» знает, как безболезненно для самого предприятия их внедрить, и готов делиться наработанным успешным опытом. Поэтому наше партнерство – это взаимодополняющий союз, направленный на максимально эффективное удовлетворение потребностей наших заказчиков и тех, кто еще только интересуется темой информационного моделирования. Уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и значимым для самого рынка»,

– комментирует президент ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов.

Благодаря такому партнерству заказчики получат проверенные и востребованные российским рынком инструменты информационного моделирования в дополнение к грамотной стратегии перехода на BIM, что на выходе обеспечит наиболее эффективный процесс адаптации к новой реальности.

О компании «Конкуратор»

«Конкуратор» – команда профессионалов, открывающая участникам отечественного архитектурно-строительного рынка технологию BIM. Обладая уникальным для России опытом работы по внедрению информационного моделирования и реализации комплексных проектов на его основе, компания предлагает услуги по разработке BIM-стратегии, выбору BIM-платформы, созданию шаблонов, обучению персонала, а также решению целого комплекса задач, сопутствующих переходу на BIM. В портфолио экспертов «Конкуратора» – сложные BIM-проекты как в России, так и за рубежом, в частности в Великобритании, являющейся на сегодняшний день лидером по применению информационного моделирования.

Клиентами компании становятся предприятия, уже использующие BIM в своей практике, а также компании, которые пока не знакомы с этой технологией, но желают разобраться в ее преимуществах и узнать о возможностях BIM для своего бизнеса.

Официальный сайт – www.concurator.ru.

О продуктах компании «НЕОЛАНТ»

ГК «НЕОЛАНТ» – инжиниринговая компания, поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов. Разработчик российских технологий СУИД, BIM, ГИС: НЕОСИНТЕЗ, ПОЛИНОМ, InterBridge, СОМОКС.СМР, ИАС «Горизонт».

Официальный сайт – www.neolant.ru.

НЕОСИНТЕЗ – система управления инженерными данными, позволяющая создать единое информационное пространство для учета и анализа любой инженерной информации на протяжении всего жизненного цикла (ЖЦ) инфраструктурного объекта. InterBridge – программный продукт для оперативной трансляции и визуализации графических и семантических 2D/3D данных САПР и PLM различных платформ для формирования единой информационной модели крупномасштабных технологических объектов. ПОЛИНОМ – 3D САПР нового поколения для создания информационной модели при проектировании и для ее актуализации при сооружении и эксплуатации/реконструкции сложных технологических объектов.

Эффективность этих продуктов уже оценили многие промышленные предприятия, в числе которых АО «НИАЭП» – АО «АСЭ», АО «Институт Гидропроект» (ПАО «Русгидро»), ТМО АО «Зарубежэнергопроект», инжиниринговая организация АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» (ГК «Росатом»), ПАО «Газпром нефть», АО «Ангстрем-Т», ОАО «Башнефть-Новойл», Grand Medica и другие.