События марта-апреля: НЕОЛАНТ – отечественный лидер, международный эксперт

04.05.2017

МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ: BIM шагает по стране

15 марта, Воронеж, Форум «МНОГОМЕРНЫЙ ВОРОНЕЖ-2017»

ГК «НЕОЛАНТ», инициатор Межотраслевого информационно-технологического Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», открыла серию региональных мероприятий 2017 года «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», посвященных информационному моделированию предприятий и территорий. «МНОГОМЕРНЫЙ ВОРОНЕЖ-2017» собрал около 200 делегатов из порядка 70 организаций и предприятий Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской областей, а также из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Казани и Омска, заинтересованных в применении современных технологий управления промышленными и инфраструктурными объектами и регионами.

МНОГОМЕРНЫЕ города ПОВОЛЖЬЯ: найди ближайший город и узнай, как и зачем создавать Цифровой актив своего предприятия!

Приглашаем специалистов, ответственных за эксплуатацию, капитальное строительство, проектирование, инновационное развитие и ИТ, принять участие в региональных сессиях:

• «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ», 31 мая, КНИТУ
  • «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД», 7 июня, НГТУ
  • «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА», 21 июня, СамГТУ

Технологии НЕОЛАНТ – среди лучших

Рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности»

ГК «НЕОЛАНТ» заняла 1 место в номинации «Лидеры-поставщики ИТ-решений. Управление жизненным циклом изделия и САПР (PLM, PDM, CAD)» в общероссийском рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности», впервые приняв в нем участие и дебютировав сразу в 8 номинациях. Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», подвел итоги 2016 года и поделился прогнозами на 2017 год.

Компетенции НЕОЛАНТ мировому атомному сообществу

13-17 марта, Москва, Техническая консультация с экспертами МАГАТЭ

В московском офисе АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» состоялась техническая консультация с экспертами МАГАТЭ, где «НЕОЛАНТ» поделился национальным опытом применения ИМ для эксплуатации и вывода из эксплуатации АЭС, представив два доклада: «Организация единого инженерно-технологического пространства поддержки эксплуатации блоков АЭС с помощью СУИД НЕОСИНТЕЗ» и «Передача знаний на заключительной стадии жизненного цикла АЭС».

НЕОЛАНТ в прямом эфире

24 апреля, Москва, Интервью на радио MediaMetrics

Президент ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов в прямом эфире передачи «Национальный продукт» на радио MediaMetrics рассказал, как повысить эффективность бизнеса промышленных предприятий России за счет перехода на цифровое производство.

Вместе можем больше

Партнерство с ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» им. М.В. Проценко

В рамках сотрудничества в области технологий и производства манипуляторной техники ГК «НЕОЛАНТ» заключила партнерство с ПО «Старт» им. М.В. Проценко (Росатом).

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

5 апреля, Тюмень, «Информационные технологии в инжиниринге»

На XVII научно-практической конференции «Информационные технологии в инжиниринге», организованной ПАО «Гипротюменнефтегаз», Денис Мариненков, директор Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», выступил с докладом «Информационное моделирование как выгодная инвестиция для проектного института», в котором рассказал, как заработать проектному институту.

Более подробно

6-7 апреля, Москва, Конференция «Комфортный город 2017»

Наталья Резина, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад», представила опыт использования геоинформационных систем в процессе оказания муниципальных услуг и пространственного развития территорий на Всероссийской практической конференции муниципальных образований РФ «Комфортный город». На секции «Развитие информационных технологий в государственном управлении» Наталья Резина рассказала о возможностях и преимуществах отечественной системы собственной разработки – ИАС «Горизонт».

Наталья Резина демонстрирует возможности ИАС «Горизонт»

8 апреля, Москва, Лекция в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

В рамках интеллектуальной благотворительности эксперты ГК «НЕОЛАНТ» регулярно выступают с лекциями в различных вузах Москвы. 8 апреля Юрий Осокин, генеральный директор ЗАО «НЕОЛАНТ Технология» (г. Королев), прочитал студентам РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина лекцию по программному комплексу СПЛИТ разработки «НЕОЛАНТ».

14 апреля, Москва, Форум «РосТИМ»

В середине апреля состоялся Форум «Российские технологии для информационного моделирования в строительстве», организованный компаниями «АСКОН» и Renga Software, в рамках которого Денис Мариненков, директор Дивизиона инженерных моделей, выступил с докладом «Информационное моделирование на стадии сооружения и эксплуатации – новый тип бизнеса проектной организации. Российские системы управления инженерными данными».

Более подробно

17 апреля, Виртуальный круглый стол «BIM в России: время пришло»

Эксперты ведущих мировых и отечественных компаний, обладающих широкой компетенцией в области BIM, собрались за виртуальным круглым столом, чтобы обсудить различные аспекты BIM-технологий с точки зрения ее практической реализации в современных российских условиях. ГК «НЕОЛАНТ» представила Елена Конвисар, директор Департамента маркетинга.

18 апреля, Москва, Национальный нефтегазовый форум-2017

Виталий Кононов, член Экспертного совета СНГПР, президент ГК «НЕОЛАНТ», и Наталья Андреева, директор по стратегическому развитию ООО «РусГазДобыча», председатель Экспертного совета СНГПР, рассказали об опыте организации замещения импортного программного обеспечения российским на круглом столе: «IT в нефтегазовой отрасли: практические аспекты в области импортонезависимости и кибербезопасности».

Виталий Кононов и Наталья Андреева (крайние справа)