События мая: региональное BIM-просвещение от НЕОЛАНТ

15.06.2017

МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ: Татарстан познакомился с технологиями ИМ

31 мая, Казань, Форум «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017»

ГК «НЕОЛАНТ», инициатор Межотраслевого информационно-технологического Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», продолжает серию региональных мероприятий 2017 года «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», посвященных информационному моделированию предприятий и территорий. Форум «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017» собрал около 100 делегатов из ключевых предприятий нефтегазохимического, топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов региона. Форум прошел в соорганизации с ОАО «ТАТНЕФТЕХИМИНВЕСТ-ХОЛДИНГ» при поддержке Министерства промышленности и торговли РТ и некоммерческих отраслевых объединений, а также в партнерстве с ведущими экспертами в области информационного моделирования и смежных технологий.

Приглашаем специалистов, ответственных за эксплуатацию, капитальное строительство, проектирование, инновационное развитие и ИТ, принять участие в региональной сессии «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА», 28 июня, СамГТУ.

«Первый среди равных»

Ежегодный конкурс Правительства Москвы «Московский предприниматель-2016»

«НЕОЛАНТ» в третий раз стал призером ежегодного конкурса Правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Информационные технологии, связь» за успешную деятельность в сфере московского предпринимательства.

НЕОЛАНТ на радиоволнах

5 мая, Москва, Экспертный комментарий для радио Ъ FM

Дубай может стать столицей технологии блокчейн. Местные власти хотят внедрить ее в качестве инструмента управления городом уже к 2020 году. Это должно повысить эффективность управления и привлечь в Дубай инвестиции. Что такое блокчейн, и как его можно использовать в сфере госуправления? Разбирались Александр Ляпин, Радио «Ъ FM», и Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона информационных моделей ГК «НЕОЛАНТ».

Вместе можем больше

Партнерство с «Конкуратор»

Группа компаний «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов и многолетний практик в области информационного моделирования, и «Конкуратор», консалтинговая компания в сфере перехода участников архитектурно-строительной отрасли на технологии BIM, подписали соглашение о партнерстве.

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

18 мая, Москва, «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ в России и странах СНГ»

В рамках доклада «ИТ-инструменты для целей планирования развития энергетического обеспечения минерально-сырьевых центров Арктической зоны» Николай Сальников, заместитель директора Дивизиона инженерных моделей «НЕОЛАНТ», рассказал о возможностях конфигурации информационно-аналитической системы «Горизонт» под задачи развития минерально-сырьевых центров (МСЦ) Арктики.

Более подробно

24 мая, Уфа, «Промышленная безопасность на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах»

Андрей Чернобровкин, главный инженер проектов Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», в рамках совместного с техническим директором ООО «ИНТЕРЮНИС» Тимуром Михайловичем Кабировым доклада «Информационная модель как инструмент управления промышленной безопасностью. Система управления инженерными данными НЕОСИНТЕЗ», продемонстрировал платформу НЕОСИНТЕЗ по управлению жизненным циклом производственных активов и фондов для реализации перехода к риск-ориентированному подходу.

Более подробно

24 мая, Уфа, «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

Денис Мариненков, директор Дивизиона инженерных моделей «НЕОЛАНТ», рассказал о преимуществах методологии информационного моделирования для управления технологическими объектами на всех стадиях жизненного цикла (ЖЦ) и поделился наработанным опытом компании «НЕОЛАНТ» в рамках доклада «Комплексный подход к управлению инженерными данными при проектировании, сооружении и эксплуатации сложных инфраструктурных объектов».

НЕОЛАНТ в технологическом авангарде

17 мая, Москва, VR-TODAY

Эксперты «НЕОЛАНТ» прошли обучение в рамках выставки-конференции по сферам применения технологий дополненной и виртуальной реальности VR-Today, организованной Высшей школой бизнес-информатики НИУ ВШЭ. Спрос на VR/AR-технологии в бизнес-сообществе возрастает с каждым годом, что доказывает живой интерес к очкам дополненной реальности на региональной сессии «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017», ведь помимо впечатляющего визуального эффекта VR/AR-технологии – это еще и современный способ решения задач инжиниринга и эксплуатации промышленных объектов.

Участники демонстрационной зоны в рамках региональной сессии «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017» тестируют очки виртуальной реальности

31 мая, Москва, Bentley CONNECTION

Специалисты «НЕОЛАНТ» приняли участие в ежегодной пользовательской конференции, организованной компанией Bentley Systems, главной темой которой в этом году стал переход на цифровые технологии.