События июня: успешное завершение первого сезона образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»

11.07.2017

МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ: закрытие весенне-летнего сезона

7 июня, Нижний Новгород, Форум «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017»

ГК «НЕОЛАНТ», инициатор Межотраслевого информационно-технологического Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», продолжает серию региональных мероприятий 2017 года «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» посвященных информационному моделированию предприятий и территорий. В форуме «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017» приняли участие более 120 представителей региональных промышленных предприятий, инжиниринговых компаний, проектных и строительных организаций, органов государственного и муниципального управления.

Участники Форума «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017»

28 июня, Самара, Форум «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА-2017»

Заключительным региональным мероприятием в рамках весенне-летнего сезона 2017 года проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» стал форум «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА-2017». Он объединил на площадке СамГТУ – крупнейшего технополиса Поволжья, опорного вуза региона, около 100 представителей промышленных предприятий, инжиниринговых компаний, проектных и строительных организаций не только из Поволжья, но и из городов Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов.

Участники региональной сессии «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА-2017»

Лидерство в области информационного моделирования

15 июня, Москва, I Всероссийский конкурс «BIM-технологии 2016»

«НЕОЛАНТ» стал призером в двух номинациях конкурса «BIM-технологии 2016», проходившего при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В номинации «Лучшая программная разработка в области информационного моделирования» победителем стал НЕОСИНТЕЗ – платформа разработки ГК «НЕОЛАНТ» для работы с многомерными информационными моделями крупномасштабных технологических объектов. В номинации «BIM-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» лучшим был признан BIM-проект «Создание информационной модели уникального завода субмикронных полупроводниковых изделий «Ангстрем-Т», где «НЕОЛАНТ» впервые выступил в качестве генерального проектировщика.

Мариненков Денис Владимирович, директор Дивизиона инженерных моделей, с наградами ГК «НЕОЛАНТ»

Более подробно

VR от НЕОЛАНТ мировому атомного сообществу

Июнь, Нововоронеж, Контрольный визит на НовАЭС

Эксперты OSART (Operating Safety Analysis Review Team) – группы анализа эксплуатационной безопасности МАГАТЭ, в ходе контрольного визита на Нововоронежскую АЭС (НВОАЭС) высоко оценили инновационные технологии, разработанные и внедренные с помощью ГК «НЕОЛАНТ» при создании Учебно-тренировочного пункта (УТП) станции. Эксперты ГК «НЕОЛАНТ» готовы развивать возможности технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) для Нововоронежской АЭС в целях обучения персонала станции, а также выполнять аналогичные проекты, включая реализацию индивидуальных задач, для других станций в РФ и мире и для предприятий других отраслей.

Более подробно

ГК «НЕОЛАНТ» и ГК «Росатом» объединяют усилия

19 июня, Новосибирск, Международный форум «Технопром»

19 июня 2017 года состоялся уже пятый по счету форум по технологическому развитию, лозунгом мероприятия в этом году стал «Перспектива лидерства: Делай в России!». В ходе мероприятия ГК «НЕОЛАНТ» в лице Кононова Виталия Владимировича, генерального директора, подписала соглашение о создании консорциума в сфере управления знаниями между Госкорпоарцией «Росатом», ООО «Группа компаний Алмаз», ООО «Дентонс Юроп», ООО «Инвейдерс» и НИИ корпоративного и проектного управления. В области управления знаниями НЕОЛАНТ и Росатом сотрудничают уже давно, одним из результатов совместной работы является информационная система по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД), эксплуатируемая на всех предприятиях ГК «Росатом» с 2015 года.

Кононов Виталий Владимирович (второй справа), президент ГК «НЕОЛАНТ», подписывает соглашение о создании консорциума

На шаг впереди

15 июня, Москва, Сколково, Конференция «На шаг впереди»

15 июня 2017 года специалисты Департамента информационных систем приняли участие в ежегодной конференции по инновационным технологиям, где были представлены результаты применения новейших технологий в реальных проектах – «большие» данные, когнитивные технологии, искусственный интеллект, интернет вещей и прочее. Полученные знания специалисты «НЕОЛАНТ» сразу же стараются применить в реализации текущих проектов.

На волне импортозамещения

Включение в реестр российского ПО, регистрация в ФИПС

Очередная разработка ГК «НЕОЛАНТ» – информационно-аналитическая HCM-система «Карта компетенций», предназначенная для эффективного управления человеческим капиталом в организациях любого профиля со штатом от 100 человек, была включена в Реестр отечественного ПО, а также зарегистрирована в Федеральном институте промышленной собственности.

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

5 июня, Москва, Экспертный комментарий для IT Weekly

Рынок геоинформационных систем в России продолжает понемногу расти. Согласно оценкам «Ростелекома», рынок геоданных и сопутствующих сервисов в России может вырасти до 8,2 млрд рублей в 2020 году. Насколько справедлив этот прогноз, что произошло на рынке в этом году и на другие вопросы ответил Сергей Профоров, генеральный директор компании «Real Geo Project» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Дубне).

Читать интервью