HCM-система «Карта компетенций» от «НЕОЛАНТ» вошла в реестр отечественного ПО

25.07.2017

28 июня 2017 года по приказу Николая Никифорова, Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, информационно-аналитическая HCM-система «Карта компетенций» (ИАС «Карта компетенций») включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в классе ПО – «Системы управления процессами организации».

ИАС «Карта компетенций» – информационно-аналитическая система класса HCM (Human Capital Management), предназначенная для эффективного управления человеческим капиталом в организациях вне зависимости от отрасли, организационной структуры и численности персонала.

Основное функциональное назначение системы:

• Учет, хранение и использование информации о сотрудниках: контактные данные, сведения об образовании, опыт работы и роли в проектах, знания-умения-навыки, личные качества.
  • Управление кадровым потенциалом компании: оценка и верификация компетенций, введение скоринга персоналий и подразделений, формирование кадрового резерва для руководящих должностей.
  • Формирование планов обучения с прогнозированием затрат, проведение онлайн-обучения (тестирования, аттестации), поиск и формирование специализированных проектных команд, предоставление статистики и аналитический отчетов и многое другое.

Включение в реестр отечественного ПО подтверждает, что система соответствует всем требованиям, установленным пунктом 5 Правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

Кузьмичев Игорь Александрович

«Мы начинали разработку «Карты компетенций» как внутреннего продукта для собственных нужд – управление 500-ми сотрудниками в центральном московском офисе и девяти удаленных филиалах требовало больших усилий и административных ресурсов. В какой-то момент мы поняли, что решение внутренних задач по быстрому поиску нужных специалистов, по обеспечению компании полным ландшафтом требуемых компетенций и, наоборот, исключению дублирования уже имеющихся нужно срочно автоматизировать, и создали простой и легкий портал, в основу которого вложили opensource-технологии и модель компетенций всей компании. Первые же шаги по применению системы дали положительный эффект – мы стали формировать более сбалансированные проектные команды, определили направления дальнейшего развития специалистов и начали реализовывать целые комплексы обучающих программ, пересмотрели кадровую политику.

Разрабатывая комплекс инструментов по управлению знаниями для крупных корпораций, мы с удивлением обнаружили, что наша «легкая» «Карта компетенций» прекрасно закрывает ряд серьезных задач в составе комплексного продукта – от формирования модели экспертных компетенций до быстрого поиска узкоспециализированных экспертов. Так что сейчас мы готовы предложить рынку «Карту компетенций» как полноценный коммерческий продукт, востребованный любой компанией, озабоченной проблемами управления компетенциями своих сотрудников»,

– прокомментировал Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона информационных систем ГК «НЕОЛАНТ».

Для того чтобы узнать больше о системе:

• закажите онлайн- или офлайн-демонстрацию системы, где сможете задать все интересующие вопросы;

***

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.