НЕОЛАНТ расширяет географию присутствия и выходит на рынок Скандинавии с Draga

28.09.2017

Группа компаний «НЕОЛАНТ», осуществляющая комплексную поддержку управления промышленными предприятиями в РФ и мире, и норвежская компания Draga, оказывающая услуги по оцифровке производственных активов, заключили соглашение о партнерстве с целью распространения российских BIM/СУИД-технологий в страны Скандинавского региона.

ЧТО: решения и сервисы по созданию и сопровождению цифровых активов, предлагаемые ГК «НЕОЛАНТ»

p1.jpg

p2.jpg

Инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла объекта

Инструмент оперативного управления процессом строительства на базе 4D-6D модели

Система управления инженерными данными для сопровождения цифрового актива

Конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов

ГДЕ: география распространения

Дания

Норвегия

Швеция

Финляндия

ДЛЯ КОГО: компании из технологических отраслей промышленности

• Вертикально-интегрированные холдинги
  • Инжиниринговые компании, проектные и строительные организации
  • Операторы активов

СИНЕРГИЯ в оцифровке: лидеры компаний о ценности партнерства для рынка

«Гетерогенные САПР/BIM-среды – распространенная ситуация в крупных компаниях и России и мира, не говоря уже об отсутствии единой платформы по управлению жизненным циклом активов. Пока ситуация не поменяется, компании будут вынуждены терпеть существенные организационные, функциональные, информационные разрывы и нести значительные финансовые потери.

Наше партнерство с компанией Draga нацелено на устранение этих разрывов за счет наилучшей комбинации решений и сервисов на пути создания и сопровождения цифровых активов», – поясняет Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».

«Наша компания постоянно ищет лучшие решения, которые дают максимальную отдачу от инвестиций, повышают эффективность работы конечных пользователей и экономят ресурсы. Именно поэтому мы выбрали компанию «НЕОЛАНТ», решения которой совместимы с инженерным программным обеспечением всемирно популярных вендоров.

С точки зрения пользователей это дает значительное расширение возможностей при создании ИТ-инфраструктуры как «с нуля», так и при действующей оптимизации», – комментирует Кент Андерсен, генеральный директор Draga.

Таким образом, ГК «НЕОЛАНТ» расширила географию своего присутствия за счет Скандинавского региона (Северная Европа) в дополнение к территориям США, Канады, Латинской Америки (партнерство с Edoxx Technical Services LLC) и Западной Европы (партнерство с NUKEM).

О компании Draga

Draga является лидером в области управления цифровыми активами в Скандинавии. Компания предоставляет широкий спектр услуг для владельцев/операторов активов:

• выбор подходящих инструментов для реализации соответствующих задач и анализ пробелов в системе;
  • создание интеллектуальной информации посредством ее цифровизации;
  • настройка, интеграция и управление интеллектуальными инженерными системами;
  • помощь в устранении проблем, связанных с информационными процессами, что повышает устойчивость и эффективность организаций.

Компания Draga обладает более чем 10-летним опытом внедрения цифровых решений и владеет лучшими отраслевыми практиками. Менеджеры компании активно работают как в инженерной среде, так и в среде владельца/оператора активов, что позволяет реально оценить ситуацию в части практической востребованности интеллектуальных систем.