ТВ: Сделано в НЕОЛАНТ: 17 районов республики Саха (Якутия) перейдут на электронное ведение градостроительной деятельности

05.10.2017

Развитие любого населенного пункта, будь то город или небольшой поселок, зависит от грамотного планирования. И здесь стоит отметить, что немаловажную роль играет еще и одновременное развитие инфраструктуры, ведь важно не только осваивать земли, но и создавать комфортные условия для проживания. Поэтому на градостроителях лежит большая ответственность. Главное преимущество региональной геосистемы, разработанной ГК «НЕОЛАНТ» на базе ИАС «Горизонт», заключается в том, что вся документация будет заложена в единой программе.

До конца этого года систему должны внедрить в большинство районов республики. В эти дни в профильном министерстве проходит обучение градостроителей представителем компании-разработчика программы.

Таким образом, муниципальные архитекторы получают возможность перейти от бумаг к электронному ведению деятельности, что в разы облегчит как их работу, так и процесс выдачи необходимых документов населению.

Кроме того, у курирующего ведомства появляется централизованная база данных, по которой в режиме онлайн станет возможным контролировать всю градостроительную деятельность в районах.