НЕОЛАНТ и МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ приглашают присоединиться к Всероссийскому форуму «Технологии BIM. Подготовка новых кадров»

25.10.2017

7 декабря 2017 года по инициативе и на площадке Воронежского государственного технического университета, при поддержке ГК «НЕОЛАНТ» и Образовательного проекта «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ» состоится Всероссийский форум «Технологии BIM. Подготовка новых кадров».

В рамках Форума, организованного при участии Правительства Воронежской области, предлагается обсудить следующие вопросы:

• BIM на всех этапах жизненного цикла объекта: инженерные изыскания, проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, капитальный ремонт, снос здания или сооружения.
  • Практика применения BIM.
  • Проблемы подготовки кадров с новым BIM-мышлением при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов.
  • Опыт подготовки специалистов различного профиля по использованию технологий информационного моделирования объектов.
  • Переподготовка работающих специалистов.

Обучение будущих BIM-инженеров – приоритетная задача для всей страны. ГК «НЕОЛАНТ», универсальный BIM-провайдер № 1, идеолог и автор Образовательного проекта «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ» видит необходимость реализации комплексного подхода в освоении российских BIM-решений, начиная от сотрудничества с вузами и подготовки на их базе квалифицированных молодых кадров, до непосредственного образования самого заказчика и обучения специалистов на местах. В этой связи ставит перед собой следующие задачи:

• Формирование эффективной образовательной среды, обеспечивающей интеграцию технологий информационного моделирования и управления инженерными данными в научно-образовательный и производственный процессы.
  • Создание образовательных курсов для обучения студентов и магистрантов института, специалистов предприятий и организаций.
  • Организация на базе ведущих ВУЗов страны курсов повышения квалификации специалистов промышленных предприятий на основе современных BIM-инструментов.
Елена Конвисар,
координатор Образовательного проекта «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»
Елена Конвисар,
координатор Образовательного проекта «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»

«Развитие промышленного производства и нового строительства, в соответствии с государственной программой Цифровой экономики России, невозможно без глубокого проникновения современных технологий не только в бизнес-среду, но и в образовательные программы. Мы рассчитываем, что подобные мероприятия и наш проект станут связующим звеном между всеми участниками процесса и катализатором становления цифрового инженерного будущего страны. Присоединяйтесь!» - комментирует Елена Конвисар, координатор Образовательного проекта «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ».

Также, в рамках деловой программы в блоке «Обзор программных продуктов отечественных и зарубежных производителей» Елена Конвисар представит доклад «Система управления инженерными данными - необходимое условие окупаемости BIM. Российские BIM, САПР, СУИД технологии от НЕОЛАНТ», в котором продемонстрирует апробированные инструменты и методологии для создания и сопровождения цифровых активов на примере российских предприятий, уже вступивших на путь цифровой трансформации своих производств.

В выставочной зоне ГК «НЕОЛАНТ» продемонстрирует современный способ решения задач инжиниринга и эксплуатации промышленных объектов с помощью технологии дополненной реальности (AR) - через специальные очки участники Форума смогут исследовать возможности информационного и имитационного моделирования на живых отраслевых примерах:

• нефтепереработка: установка первичной переработки нефти,
  • энергетика: гидроэлектростанция,

***

Воронежский государственный технический университет – стратегический партнер ГК «НЕОЛАНТ», один из ведущих и крупнейших вузов Воронежа и всего Центрально-Черноземного региона России. Лидер среди российских вузов по взаимодействию с работодателями.

Образовательный проект «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ» - первый, независимый, межотраслевой образовательный проект в России в области цифровизации промышленных и инфраструктурных объектов. Цель проекта - популяризация идей цифрового моделирования (BIM) среди профессионалов и студентов - для решения задач повышения эффективности и безопасности жизненного цикла промышленных и инфраструктурных объектов.