НЕОЛАНТ и ГРАНТ Technology оцифруют промышленность Казахстана

06.02.2018

ГК «НЕОЛАНТ», осуществляющая комплексную поддержку управления промышленными предприятиями в РФ и мире, и компания «ГРАНТ Technology» заключили партнерское соглашение с целью распространения российских BIM/СУИД-технологий на территории Республики Казахстан.

ЧТО: решения и сервисы по созданию и сопровождению цифровых активов, предлагаемые ГК «НЕОЛАНТ»

p1.jpg

Инструмент для создания и актуализации BIM на всех стадиях жизненного цикла объекта

p2.jpg

Инструмент оперативного управления процессом строительства на базе 4D-6D модели

Система управления инженерными данными для сопровождения цифрового актива

Конвертер и просмотровщик единой BIM из разных CAD/BIM/PLM-форматов

ДЛЯ КОГО: компании из технологических отраслей промышленности

• Вертикально-интегрированные холдинги
  • Инжиниринговые компании, проектные и строительные организации
  • Операторы активов

Лидеры компаний о ценности партнерства для рынка

«В России внедрение BIM-технологий уже запущено на всех уровнях: государственном, корпоративном, образовательном. С 2014 года реализуется план Минстроя России поэтапного внедрения технологий BIM в области промышленного и гражданского строительства, с 2017 – направление «Цифровая экономика». По всей стране заметно оживление вузов на предмет актуализации образовательных программ и вовлечения студентов в процессы оцифровки реальных объектов. Передовые и дальновидные корпорации уже не первый год буквально одержимы реализацией принципов Industry 4.0, видя за этим многогранные возможности для развития своего бизнеса.

Наша компания как многолетний участник BIMизации в РФ и инициатор различных проектов для продвижения данной идеологии в среде отечественных промышленников рада продолжить эту эстафету, подхваченную Казахстаном в 2017 году, совместно с «ГРАНТ Technology» – одним из лидеров по поставке аппаратного и программного обеспечения в республике», - прокомментировал Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».

«В 2017 году власти Казахстана взяли курс на стремительный BIM-переход, опираясь на мировой опыт и, конечно, ближайшего российского соседа. Для нас этот процесс только начался и важно уже сейчас ориентироваться на лучшие практики. Это позволит местным предприятиям трансформироваться наименее безболезненно и как можно быстрее почувствовать реальную пользу для бизнеса.

Уверен, что наше сотрудничество с компанией «НЕОЛАНТ» – BIM-провайдером №1 в промышленности России, поможет рынку быстрее освоиться в процессе цифровизации собственных активов и сделать это максимально эффективно за счет применения уже апробированных технологий», - резюмировал Антон Баев, директор «ГРАНТ Technology».

Новые BIM-партнеры: президент ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов (слева) и директор «ГРАНТ Technology» Антон Баев (справа)

Правительство Республики Казахстан активно поддерживает идею создания Цифровых активов. Так, 20 декабря 2017 года Приказом №312-НҚ Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства по инвестициям и развитию РК утверждена Концепция внедрения технологии информационного моделирования в промышленное и гражданское строительство Республики Казахстан. Стартовой точкой на пути BIM-перехода в Казахстане стоит считать принятый план мероприятий по внедрению BIM-технологий в области промышленного и гражданского строительства, утвержденный приказом Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан №197 от 11 апреля 2017 года. Партнерство «НЕОЛАНТ» и «ГРАНТ Technology» нацелено на успешную реализацию данного плана.

О компании «ГРАНТ Technology»

Динамично развивающаяся компания «ГРАНТ Technology»» работает на рынке информационных технологий Казахстана более пяти лет и уже успела зарекомендовать себя как надежного и ответственного поставщика серверного, телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Одним из клиентов компании является ТОО «СП «Казгермунай» – одна из крупнейших компаний в нефтедобывающем секторе Казахстана.