События месяца: успей зарегистрироваться на главное цифровое событие года – Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018»!

07.03.2018

В планы на апрель: МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ - 2018

Многомерная_Россия_500х100_2018апреля.jpg

Регистрируйтесь на бесплатный III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры». Минстрой, Минпромторг, ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и другие 18 апреля 2018 года в Москве обсудят сквозную цифровизацию промышленной инфраструктуры – BIM, PLM, CУИД, AR/VR.

Будут все участники развития цифровых индустрий РФ

ИТ-директора России признали проекты «НЕОЛАНТ» лучшими: победа сразу в двух номинациях

В конкурсе ежегодно принимают участие крупнейшие предприятия российской экономики, ведущие вендоры и ИТ-компании. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 242 проектов из России и стран СНГ.

Сальников Николай Викторович – заместитель директора Дивизиона инженерных моделей AO «НЕОЛАНТ»

Туса Денис Васильевич – начальник управления продаж АО «Ангстрем-Т»

Мясоедов Александр Игоревич – руководитель направления по ПИР ООО «Газпромнефть-Ямал»

Жибер Алексей Александрович – руководитель проекта «Нефтяные оторочки» ООО «Газпромнефть-Ямал»

Новый партнер: НЕОЛАНТ и ГРАНТ Technology оцифруют промышленность Казахстана

ГК «НЕОЛАНТ», осуществляющая комплексную поддержку управления промышленными предприятиями в РФ и мире, и компания «ГРАНТ Technology» заключили партнерское соглашение с целью распространения российских BIM/СУИД-технологий на территории Республики Казахстан.

Новые BIM-партнеры: президент ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов (слева) и директор «ГРАНТ Technology» Антон Баев (справа)

Международное признание НЕОСИНТЕЗ: нефтегазовый сектор Норвегии оценил российскую СУИД от НЕОЛАНТ

Норвегия, Transforming Offshore Operations - Working with Digital Technology

Партнер ГК «НЕОЛАНТ», компания Draga, оказывающая услуги по оцифровке производственных активов на территории Скандинавии, презентовала нефтегазовому сектору Норвегии НЕОСИНТЕЗ – систему управления инженерными данными (СУИД) на всех стадиях жизненного цикла промышленных и инфраструктурных объектов. Участники мероприятия высоко оценили перспективность внедрения СУИД НЕОСИНТЕЗ от «НЕОЛАНТ» в условиях стремительного развития цифровой трансформации нефтегазового комплекса Норвегии. На базе НЕОСИНТЕЗ создается Цифровой актив – виртуальный прототип объекта – основа для принятия безошибочных инженерных и управленческих решений. При этом главным результатом является повышение эффективности и безопасности функционирования объектов на протяжении всего жизненного цикла.

Ажиотаж вокруг СУИД НЕОСИНТЕЗ на стенде Draga, партнера ГК «НЕОЛАНТ»

В центре внимания

31 января, Москва, Media Speed Dating

В конце января на  Media Speed Dating президент ГК НЕОЛАНТ Виталий Кононов и руководитель PR/GR-направления Мария Яковлева встретились с представителями деловых СМИ. На мероприятии присутствовали журналисты из таких изданий, как «Известия», «Независимая Газета», «Интерфакс», «Генеральный директор», Rusbase, Mediametrics, «Chief Time» и другие. Проекты ГК «НЕОЛАНТ» – виртуальные лаборатории по физике для московских школьников, создание информационной модели завода «Ангстрем-Т», региональная геоинформационной система Тульской области – вызвали огромный интерес журналистов.

Президент ГК НЕОЛАНТ Виталий Кононов и руководитель PR/GR-направления Мария Яковлева общаются с представителями деловых СМИ

Делимся опытом

6 февраля, Москва, конференции «Кибербезопасность на объектах ТЭК. Технологии защиты»

Николай Сальников, заместитель директора Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», презентовал доклад «Система моделирования и обеспечения комплексной безопасности объектов ТЭК», в котором продемонстрировал возможности использования технологий информационного моделирования для обеспечения безопасности объектов ТЭК. Представленные решения получили высокую оценку.

21 февраля, Москва, технический форум «Обустройство нефтегазовых месторождений»

В ходе мероприятия представители ведущих компаний обсудили современные принципы и технологии обустройства месторождений нефти и газа для их эффективной разработки. От ГК «НЕОЛАНТ» с докладом «Цифровой инжиниринг при проектировании и сооружении объектов обустройства нефтегазовых месторождений» выступил директор Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ» Денис Мариненков.

26-27 февраля, Казань, V Международная научно-практическая конференция ITS Forum-Kazan «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: интеллектуальные транспортные системы и ситуационные центры»

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, российские и зарубежные специалисты, ученые, инженеры-разработчики, эксперты в области развития ситуационных центров и транспортных систем. ГК «НЕОЛАНТ» представили директор Дивизиона информационных систем Игорь Кузьмичев и заместитель директора Дивизиона инженерных моделей Николай Сальников.

28 февраля, Санкт-Петербург, «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности»

Представители Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, РСПП, руководители лидирующих компаний нефтегазового сектора и отраслевые эксперты обсудили широкий круг тем, связанных с реализацией политики импортозамещения в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов. В рамках мероприятия Игорь Баклюков, начальник производственно-технического отдела Дивизиона инженерных моделей представил доклад, в котором осветил флагманские BIM/СУИД – инструменты для создания цифрового актива предприятия:

p1.jpg

p2.jpg

Экспертное мнение от «НЕОЛАНТ»

Интервью для журнала «САПР и Графика»

Виталий Кононов: Итоги и прогнозы

2017 год был насыщенным для «НЕОЛАНТ». Компания продолжает осваивать международный рынок, выиграла в 6 профессиональных конкурсах и провела серию региональных BIM-сессий в рамках Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ ГОРОДА РОССИИ» в 8 промышленных центрах России.

Интервью для dailycomm.ru

На ИТ-рынках будет продолжать развиваться тренд на импортозамещение

Заместитель генерального директора компании «НЕОЛАНТ Сервис» Александр Семенов рассказал dailycomm.ru, что ждет ИТ - индустрию в 2018 году и чем запомнился игрокам рынка 2017 год.

Комментарий для Экспертного центра электронного государства

Правительство РФ внесло в Госдуму проект изменений градостроительного кодекса, по которому регионам не рекомендуется, нет, вменяется (!) создание системы именно на базе типового решения. Наталья Резина, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад», делится своим мнением: типовое решение – добро или зло?

Интервью для портала «Цифровая экономика» COMNEWS

ТЭК в условиях санкций

Директор дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ» Денис Мариненков рассказал «Цифровой экономике» COMNEWS, как повлияли санкции на топливно-энергетический комплекс(ТЭК).