События месяца: BIM-весна в НЕОЛАНТ

29.04.2018

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры – на пороге BIM-зрелости

18 апреля в Цифровом деловом пространстве Москвы по инициативе ГК «НЕОЛАНТ» и совместно с партнерами состоялся III Межотраслевой информационно-технологический Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», цель которого – популяризация существующих в России примеров цифровых активов и территорий, а также действующих инструментов для их создания и сопровождения.

Приглашаем Вас ознакомиться с итогами Форума:

Минстрой РФ наградил НЕОЛАНТ за внедрение BIM-технологий на стадии эксплуатации/вывода из эксплуатации

ГК «НЕОЛАНТ» снова одержала победу в BIM-конкурсе, проходившем при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Лучшим в номинации «BIM-эксплуатация» стал проект по созданию цифровой инженерно-радиационной BIM-модели АЭС «Козлодуй» (Республика Болгария).

Рис.1. Эксплуатационная цифровая 3D модель 1-4 блока АЭС «Козлодуй»

ГК «НЕОЛАНТ» присоединился к развитию направления «Умный город» в РФ

В рамках прошедшего III Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры» между AO «PBK» и ГК «НЕОЛАНТ» была достигнута договоренность о принятии экспертов ГК «НЕОЛАНТ» в рабочую группу «Умный город» при техническом комитете 194 «Кибер-физические системы» и о взаимовыгодном сотрудничестве по направлению «Умный город».

Делимся опытом

15 апреля, Digital-Трансформация: Город. Промышленность. Бизнес, Москва

В мероприятии приняли участие ключевые российские, французские и другие международные эксперты в области бизнеса и IT. В рамках конференции Владимиров Даниил, руководитель направления «Умный город» ГК «НЕОЛАНТ», выступил с докладом «Управление жизненным циклом объектов и инфраструктуры «Умного города» с помощью Цифрового актива».

Рис.2. Структурная архитектура «Умного города» 1.0 от ГК «НЕОЛАНТ»

11 – 14 апреля, ГОРПРОМЭКСПО, Москва

В рамках мероприятия состоялся IV Национальный горнопромышленный форум, в котором приняли участие руководители ведущих российских компаний горной, учреждений горной науки и образования, представители профильных комитетов Государственной Думы РФ и Совета Федерации, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти. Приглашенный эксперт от ГК «НЕОЛАНТ» представил участником выставки флагманские BIM/СУИД – инструменты для создания цифрового актива предприятия:

p1.jpg

p2.jpg

Оргкомитет форума наградил дипломом ГК «НЕОЛАНТ» за вклад в развитие горнопромышленного и машиностроительного комплекса России и активное участие в работе Международной выставке-форуме горной промышленности «ГОРПРОМЭКСПО-2018».

Экспертное мнение от НЕОЛАНТ

В основе любой сложной технологии всегда лежит более простая. В случае с системой «умный склад» это технология RFID (Radio Frequency IDentification) – радиочастотная автоматическая идентификация, при помощи которой считываются данные с транспондеров (RFID-отметок). На вопросы издания Инвест-Форсайт ответил Директор дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ» Денис Мариненков.

Республика Саха (Якутия): РГИС ТП – эффективный инструмент управления градостроительным развитием

В данной статье рассматривается опыт создания региональной геоинформационной системы территориального планирования (РГИС ТП), поэтапная реализация которой началась в 2014 году по заказу Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия).

Круглый стол: «Индустрия 4.0: цифровая трансформация промышленного предприятия»

На сегодняшний день многие предприятия «тяжелых» индустриальных и инфраструктурных секторов экономики стоят перед выбором – включаться в гонку за теми, кто перестраивает свои производства на работу по стандартам Industry 4.0 или развивать инновации предыдущих технологических революций? Что же посоветуют эксперты? Традиционно за виртуальным Круглым столом своим мнением делятся представители мировых и отечественных компаний, поставляющих соответствующие решения на отечественный рынок, например, ГК «НЕОЛАНТ» представил генеральный директор Виталий Кононов.