ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

ИАС «Горизонт»: экспресс-анализ и аналитический отчет за 3 шага

07.08.2018

При исполнении полномочий, связанных с учетом и мониторингом сведений о существующих и планируемых объектах управления, оказанием услуг, подготовкой и проведением мероприятий, осуществлением контроля за соблюдением законодательства, формируется банк данных, который может и должен быть использован при подготовке аналитических сведений о деятельности и последующем проведении экспресс-анализа.

У пользователей ИАС «Горизонт», обеспечивающей выполнение всех этих полномочий, есть возможность не только сформировать такой банк данных в процессе оперативной деятельности сотрудников, но и провести экспресс-анализ информации с помощью модуля «Анализ». Даже если какие-то данные в системе не обрабатываются, пользователь может самостоятельно подгрузить их и использовать при формировании аналитического отчета.

Модуль «Анализ» позволяет создавать, настраивать и просматривать отчеты, содержащие информацию в виде таблиц, диаграмм или картограмм, так называемых «тепловых карт», применяемых для наглядного ранжирования территорий по заданному показателю.

Модуль «Анализ». Список отчетов и отображение выбранного отчета типа «Карта»

Рис.1. Отчет в виде картограммы в модуле «Анализ» ИАС «Горизонт»

Мастер создания отчетов за три простых шага поможет выполнить настройку отчета:
Шаг первый. Выбираем тип отчета – таблица, диаграмма, карта; задаем территориальную привязку отчета – в разрезе каких территорий (районов или поселений) будет проводиться анализ; указываем тип источника данных – банк данных системы или собственные данные пользователя; определяем необходимость учета временной изменчивости* данных; настраиваем права доступа к отчету иных пользователей и видимость отчета в других модулях.
*Возможность учета временной изменчивости выбранных показателей позволяет пользователю просматривать отчет с данными разных периодов, перемещая бегунок на «временной шкале».

Шаг второй. Осуществляем настройку источника данных выбранного типа. Если на первом шаге был выбран источник «данные пользователя», то пользователю предоставляется возможность сформировать набор данных самостоятельно: загрузить из файла формата *.xlsx или ввести данные непосредственно в системе. Также пользователь может выбрать уже зарегистрированный в системе аналитический источник данных. Такой источник может быть подготовлен администратором системы на основании запроса пользователя и включать в себя сведения по различным объектам управления.

Шаг третий. Настраиваем стиль отображения отчета: отображение подписей значений, выбор цветовой палитры и параметров применяемых шрифтов, количество диапазонов группировки и т.д. Отчет готов!

Шаги работы «Мастера» создания отчета

Рис.2. Мастер создания отчетов в ИАС «Горизонт»

Подготовленный и настроенный отчет может быть

  • использован в самой системе в качестве аналитических сведений;
  • выгружен для включения в презентацию или документ;
  • подключен в различные тематические модули системы.

Такой подход позволяет использовать отчеты для решения конкретных прикладных задач. Например, в модуль ИСОГД может быть встроен отчет о количестве внесенных документов или отчет о количестве оказанных услуг по предоставлению сведений из ИСОГД по запросам граждан и организаций. Этот же инструментарий может использоваться для сопоставления сведений о земельных участках, поступающих из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), ФНС и в результате проведения контрольно-надзорных мероприятий (земельного контроля). Результат такого анализа – выявление ошибок в сведениях кадастрового учета земельных участков, участков с нарушением установленных видов использования категорий земель или не соответствующих видам разрешенного использования.

В результате пользователь получает удобный инструмент как для проведения анализа в самой системе, так и для подготовки аналитических материалов, используемых в ходе совещаний или публикуемых в качестве отчетов о деятельности.

***
Получить консультацию
В случае Вашей заинтересованности мы готовы подробнее рассказать о реализации исполнений полномочий с помощью ИАС «Горизонт» на онлайн-семинаре или при личной встрече. Для того чтобы:

  • договориться о времени и дате проведения вебинара, на котором Вы сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;
  • заказать консультацию о вариантах внедрения решений от «НЕОЛАНТ», – обращайтесь к Евгению Печугину по тел./факс: +7 (812) 332 20 46, +7 (499) 999 0000 *430 или по e-mail gorizont@neolant.ru.


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы