Приходите и узнаете все о цифровизации производств от НЕОЛАНТ на Нефтегазопереработке-2018

21.08.2018

ГК «НЕОЛАНТ», поставщик №1 решений для жизненного цикла промышленных объектов в РФ, приглашает нефтегазовые предприятия к знакомству с технологиями BIM, СУИД, AR и VR на VIII ежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа», 12 сентября в Москве.

Впервые за всю историю конференций участников ждет интерактивная демо-зона с «погружением» из реальности в виртуальность и обратно. Оценить прикладное значение трендовых технологий информационного моделирования (BIM), систем управления инженерными данными (СУИД), виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности станет возможным на выставочном стенде ГК «НЕОЛАНТ». Сегодня эта тема особенно актуальна в связи с поручением Президента РФ Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву за год – до 1 июля 2019 года – обеспечить переход строительной отрасли на технологии информационного моделирования.

К обязательному посещению предлагается:

Зона экспозиции ГК «НЕОЛАНТ» Что и как это будет Как это будет
VR-кинотеатр

Виртуальные фототуры по объектам нефтегазопереработки и обустройства нефтегазовых месторождений в VR-очках

Назначение: мониторинг хода строительных работ с возможностью онлайн-переключения со сферической панорамы «как построено» на BIM-модель «как спроектировано» в VR-очках; проведение удаленных штабов. Возможность комплексного анализа ситуации на объекте строительства в виртуальном пространстве.

Преимущество: отсутствие необходимости физического присутствия всех специалистов и участников совещания на производственной площадке. Как следствие, существенное сокращение временных и материальных затрат на логистику, гарантия производственной безопасности.

Смешанная реальность

Совмещение реального объекта строительства на любой стадии «как построено» с виртуальной BIM «как спроектировано» в AR-очках.

Назначение: виртуальная верификация проектных решений на реальной строительной площадке.

Преимущество: исключение инженерных ошибок, устранение которых в реальности могло бы привести к незапланированным затратам.

Виртуальная ремонтная служба

Тренажер для отработки рабочих навыков персонала по ремонту оборудования.

Преимущество: исключение ситуаций, связанных с некорректной эксплуатацией дорогостоящего оборудования.

Более подробно тему информационного моделирования для сопровождения жизненного цикла промышленных объектов раскроет Мариненков Денис, директор дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ». В своем докладе «Цифровой инжиниринг при проектировании, сооружении и эксплуатации объектов ТЭК с применением BIM, AR, VR-технологий» на круглом столе «Цифровизация нефтеперерабатывающих производств» эксперт расскажет про:

• Цифровые активы: назначение, методологии и технологии создания/сопровождения.
  • Информационное сопровождение при сквозной цифровой трансформации промышленной инфраструктуры.
  • Отраслевые кейсы как результат сотрудничества с ведущими технологическими лидерами страны.

Программа конференции

Будьте в курсе, внедряйте, применяйте – повышайте эффективность реализации проектов строительства, реконструкции/модернизации и сопровождения эксплуатации!

Дата проведения: 12 сентября 2018 года
Место проведения: Москва, отель InterContinental Moscow Tverskaya, ул. Тверская, 22
Стенд «НЕОЛАНТ» Напротив зоны регистрации
Стоимость участия: Платно, уточняйте на сайте мероприятия
Регистрация Обязательна, на сайте мероприятия

До встречи на Нефтегазпереработке-2018!