Обзор. Программное обеспечение цифрового предприятия. Часть 2

22.08.2018

Станкоинструмент

Трансформация промышленного предприятия в формат цифрового – это тектонический сдвиг, затрагивающий все сферы корпоративной жизни: от видов внедряемого программного обеспечения до бизнес-моделей. Готовы ли отечественные разработчики удовлетворить спрос рынка цифровых предприятий рассказал Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».

Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ»

Готовы ли отечественные разработчики удовлетворить спрос рынка цифровых предприятий рассказал Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ»:

«Интегральная оценка на сегодняшний день весьма позитивная. Я считаю, что российские разработчики уже достигли достаточно серьезного уровня зрелости системных интеграторов. Мы (российские компании) наконец-то осознали, что, в общем-то, там тоже не пророки, и мы вполне можем с ними конкурировать. Осложняет ситуацию процессы глобализации. К сожалению, в России предприятия, которые занимаются цифровой экономикой – системные интеграторы, разработчики ПО - разрознены. Им крайне трудно конкурировать с западными промышленными гигантами типа Google и IBM, с их ресурсной базой и принципиально иной уровень взаимного проникновения внутренних технологий. Поэтому российским компаниям требуется объединение, например, в виде консорциумов, в котором все участники дополняют друг друга своими ноу-хау, опытами, программными компонентами в интересах создания единого крупного конкурентного решения».

Читать первую часть обзора