Пресс-релиз: ITable – данные на кончиках пальцев: премьера от «НЕОЛАНТ»

29.06.2009

Программно-аппаратный комплекс ITable новейшая разработка компании «НЕОЛАНТ» –  была впервые представлена широкой публике на Российском нефтегазовом Конгрессе, прошедшем в рамках выставки «НЕФТЬ и ГАЗ 2009» 23-25 июня 2009 года в Москве. Комплекс ITable позволяет просто и удобно оперировать большими объемами информации, благодаря ее визуализации на электронном столе с сенсорным дисплеем, управление которым осуществляется с помощью простых прикосновений. В качестве программной составляющей системы заказчики «НЕОЛАНТ» могут выбрать ГИС-решения, информационные модели объектов управления и т. д.

ITable создан специально для руководителей и аналитических служб предприятий ТЭК, строительных организаций, органов государственной и муниципальной власти.

Главное достоинство комплекса заключается в том, что он не требует от пользователя специализированных знаний в сфере ИТ-технологий, обеспечивая легкость в обращении даже для человека, не работающего с компьютером. Панель управления системы прозрачна в прямом и переносном смысле слова: интерфейс комплекса интуитивно понятен, а полупрозрачные кнопки не перекрывают информацию, отображаемую на экране.

Благодаря простоте освоения и использования touch-интерфейса, топ-менеджеры могут управлять электронным столом, не прибегая к помощи посредников, что исключает вероятность манипулирования данными в личных интересах со стороны персонала.

Информация о появлении проблемных участков, о ходе строительства, реконструкции, эксплуатации объектов должна сразу поступать в информационные системы комплекса. Теперь руководители могут самостоятельно получать нужные им данные в любой момент времени, прилагая к этому минимум усилий, что значительно ускоряет процесс принятия управленческих решений.

С помощью ITable совещания, презентации и другие групповые мероприятия проходят в новой удобной форме – форме «военного совета»: собираясь вокруг электронного стола, как вокруг штабной карты, участники совместно управляют изображением на экране. Таким образом, анализ данных и процесс принятия управленческих решений упрощается, а их эффективность растет.

Одно из важных достоинств, лежащих на поверхности ITable, – его гибкость: система комплектуется специалистами «НЕОЛАНТ» в соответствии с требованиями каждого клиента. В ITable может быть интегрирована та или иная ГИС-платформа, информационные многомерные модели объектов или несколько систем одновременно. Возможность подключения мониторов, дополнительных серверов, интернета и т. д. открывает широкие перспективы для практического применения стола.

«ITable – это умелый помощник руководителей предприятий, работающих с большими объемами геоинформационных данных, информационными моделями и т. д. Устройство дает своим владельцам массу возможностей, набор которых каждый выбирает для себя сам – и это не слова, “IT’s able”», утверждает директор Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ» Елена Павловна Конвисар.

«ITable не только упрощает доступ к данным, но и позволяет оперативно контролировать рабочие процессы и максимально удобно и эффективно проводить мероприятия по принятию управленческих решений. С ним слово «руководитель» приобретает свое буквальное значение», подтверждает генеральный директор компании «НЕОЛАНТ» Виталий Владимирович Кононов.

Технические характеристики ITable

В состав комплекса входят:

интерактивная панель TouchScreen 42” FULL HD (1920x1080)

системный блок

дополнительный LCD-монитор на штанге

подставка

Конфигурация системного блока выбирается в зависимости от информационной системы, работающей в составе ITable.

Управление изображением на LCD-мониторе  - смена страниц, масштабирование, перемещение изображения - выполняется при помощи основной рабочей панели.

Мебельное обрамление из натуральной кожи, дерева и алюминия.

Размеры основного стола - 160х80х100. Вес ~100кг.