ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Проекты

Консалтинговая поддержка проекта модернизации установки для очистки топлива и газойлей от примесей

Заказчик: ОАО «ИркутскНИИХиммаш»

Сроки: 2013 год

Отрасль: Нефтегазовая отрасль

Направление: Переработка

Вид деятельности: Консалтинг, Проектирование

Технологии: Информационные модели; САПР

Платформы: Autodesk Plant Design Suite

Цель проекта:

  • Повышение эффективности работы цеха нефтеперерабатывающего завода ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» за счёт глубокой модернизации теплообменного оборудования цеха.
  • Повышение эффективности выполнения проектных работ ОАО «ИркутскНИИХиммаш».

Ситуация:

Руководством института была поставлена задача по переходу на проектирование с помощью инструментария Autodesk Plant Design Suite для повышению эффективности работы за счёт:

  • Обеспечения совместной работы разных подразделений на основе единого информационного пространства проекта.
  • Снижения трудозатрат на проведение рутинных операций и сокращение ошибок, связанных с «человеческим фактором».

В качестве пилотного проекта для освоения нового инструментария проектирования был выбран проект модернизации установки для очистки дизельного топлива и газойлей от сернистых, кислородных и азотистых соединений.

В качестве эксперта-консультанта по выполнению проекта с помощью Autodesk Plant Design Suite была приглашена компания «НЕОЛАНТ» – единственный в России и странах СНГ партнёр Autodesk со статусом Consulting System Integrator (CSI) – системный интегратор-консультант.

Реализация проекта:

Экспертами «НЕОЛАНТ» оказаны консалтинговые услуги и осуществлён надзор в ходе проведения специалистами заказчика таких работ, как:

  • Подготовка каталога арматуры.
  • Создание интеллектуальной технологической схемы установки и формирование на её основе 3D модели проектируемого объекта.
  • Проверка данных проекта на наличие возможных ошибок – отсутствие номера линии, незанятый штуцер оборудования, неправильное направление потока и так далее.
  • Вывод из 3D модели необходимых чертежей и спецификаций.

Результаты:

  • На основе проекта реализуется модернизация цеха № 8/14 нефтеперерабатывающего завода ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».
  • На платформе Autodesk Plant Design Suite в ОАО «ИркутскНИИХиммаш» внедрена новая система проектирования на основе информационного моделирования.

Антон Чернов, заведующий сектором «ИркутскНИИхиммаш», так охарактеризовал методические достижения проекта:

«Благодаря применению в Autodesk Plant Design Suite новых средств по сокращению рутинных операций мы надеемся в разы сократить время, затрачиваемое как на само проектирование, так и на проверку работы и подготовку документации. Важна возможность поиска ошибок в процессе проектирования, что очевидно экономит время и избавляет от рутинной работы.

Из трехмерной модели мы получаем любой вид, который нам требуется, появилась общая база данных, все отделы видят работу друг друга. Мы очень удовлетворены результатом внедрения».


Поделиться новостью:

Возврат к списку

3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы