ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Проекты

Программный комплекс по автоматизации проектирования камер на наружных канализационных сетях

Программный комплекс по автоматизации проектирования камер на наружных канализационных сетях. Целью проекта являлась автоматизация проектирования типовых камер на наружных канализационных сетях.

Заказчик: ГУП «Мосинжпроект»
Отрасль: строительство
Стадия жизненного цикла объекта: Проектирование
Технологии: САПР

Платформы:

AutoCAD (Autodesk)
Сроки реализации проекта: 2008 – 2010 гг.

Институт «Мосинжпроект» был создан в 1958 г. на базе институтов «Дормостпроект» и «Мосподземпроект». Сегодня в стенах института работает более 1000 высококвалифицированных специалистов различного профиля. Институт на протяжении 50 лет обеспечивает организации инвестиционно-строительного комплекса Москвы документацией на строительство объектов инженерной инфраструктуры города.

За годы своей деятельности «Мосинжпроект» запроектировал 25 тыс. км инженерных сетей различного назначения, более 4 тыс. км городских автомобильных дорог, более 100 транспортных пересечений в разных уровнях, 300 подземных пешеходных переходов, более 400 км коллекторов для подземных коммуникаций, десятки водоемов, объектов благоустройства и другие сооружения.

Ситуация
В 2008 году в институте «Мосинжпроект» было принято решение о переходе от «ручного» 2D проектирования колодцев к использованию для этого информационных технологий. Потребность в индивидуальной разработке программного продукта на заказ связана с тем, что ранее подобных систем в России не было и на рынке они не были представлены.

Решение
Компания «НЕОЛАНТ» разработала программный комплекс по автоматизации проектирования камер на наружных канализационных сетях, который многократно ускоряет процесс проектирования колодцев и получения чертежей и спецификаций: если раньше он занимал около 2-3 дней, то теперь всего 40 минут. Высокая скорость проектирования и формирования выходной документации достигается за счет применения трехмерной модели канализационной камеры.

Как система работает
С помощью интуитивно-понятного интерфейса пользователь задает требуемые параметры камеры, затем система сама строит ее 3D модель на основе содержащейся в ней базы данных стандартных элементов. Далее по этой модели в автоматическом режиме выпускаются чертежи и спецификации канализационной камеры, соответствующие ГОСТ.

Построение трехмерной модели колодца


Чертежи, полученные с использованием системы

Чертежи, полученные с использованием системы


Поделиться новостью:

Возврат к списку

3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы