ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Решения  Межсистемная интеграция

EDoc – система электронной исполнительной документации линейных трубопроводов

Отрасль: Нефтегазовая;
Направление: Добыча, Транспортировка;
Стадия жизненного цикла объекта: Строительство, эксплуатация, капитальный ремонт, вывод из эксплуатации
Технологии: СУБД

Использование традиционной исполнительной документации в бумажном виде связано с рядом неудобств. Во-первых, документация в бумажном виде – это большое количество разрозненных томов документов. Во-вторых, при работе с бумажной документацией отсутствует возможность оперативного поиска, сортировки и анализа нужных данных.

Система электронной исполнительной документации EDoc устраняет эти недостатки.

При этом в EDoc создаётся и оформляется полный комплект исполнительной документации в точном соответствии с правилами, установленными частью второй ВСН 012-88.

Решаемые задачи:

Строительство:

  • Оперативное внесение всеми участниками строительства в единую базу данных информации о проекте и сведений о его реализации с последующим постоянным контролем за соответствием строительства требованиям проекта и нормативной документации.

Эксплуатация:

  • Обеспечение службы эксплуатации фактической информацией о построенном объекте в виде единой базы данных электронной исполнительной документации "как построено".

Пользователи:

Строительство:

  • инженеры производственно-технического отдела;
  • прорабы всех видов работ (земляных, сварочно-монтажных, изоляционно-укладочных и т.д.).

Эксплуатация:

  • отделы по эксплуатации линейных и площадочных объектов предприятий ТЭК.

Функциональные возможности:

  • упрощение процесса сбора информации на стадии строительства за счёт его максимальной автоматизации;
  • максимальное сокращение количества ошибок при сборе и оформлении документации за счёт специальных настроек интерфейса ввода данных;
  • обеспечение простого и быстрого механизма сбора, поиска, просмотра, подготовки отчётов и вывода на печать нужной информации.
  • табличные формы обеспечивают высокую наглядность и исключают избыточный ввод уже занесенных данных – общих для нескольких документов.
  • создание линейных диаграмм, отображающих ход заполнения документов, исключает возможность пропуска или не учёта того или иного документа.

Для достижения максимальной эффективности и качества электронной исполнительной документации, ее необходимо формировать с самого начала строительства. Это позволит избежать разночтений между данными и исключить ввод дубликатов элементов трубопроводной системы.

Возможности интеграции с внешними информационными системами:

Система интегрируется с 3D моделями объектов «как спроектировано», сферическими панорамами «как построено» и электронным техническим паспортом объекта, который формируется при строительстве объекта и ведётся в процессе эксплуатации.

Результаты использования EDoc:

Строители:

  • ЭИД существенно сокращает сроки сдачи объекта за счёт безотлагательного предоставления приёмочной комиссии всего массива исполнительной документации с оценкой готовности объекта к вводу его в эксплуатацию.

Эксплуатирующая организация:

  • ЭИД значительно упрощает работу за счёт удобства просмотра в электронном виде исполнительной документации «как построено» и сформированного электронного паспорта трубопровода, которые обеспечивают службы эксплуатации фактической информацией о построенном трубопроводе.

Услуги «НЕОЛАНТ» по созданию ЭИД с использованием EDoc:

Компания «НЕОЛАНТ» предлагает не только сам программный комплекс, но и услуги по формированию баз данных электронной исполнительной документации. По запросу заказчика специалисты «НЕОЛАНТ» осуществляют экспорт данных в клиентскую корпоративную СУБД. Конечному заказчику база данных электронной исполнительной производственной документации и архив отсканированных оригиналов передаются вместе с бесплатной программой для просмотра данных «EDoc-View», в которой отсутствуют механизмы редактирования данных. Это обеспечивает неизменяемость данных после завершения проекта и приемки исполнительной документации.

Интерфейс базы данных электронной исполнительной документации
Интерфейс базы данных электронной исполнительной документации
Автоматическое создание линейных диаграмм, отображающих ход заполнения документов
Автоматическое создание линейных диаграмм, отображающих ход заполнения документов

Пример проекта на основе решения:

Исполнительная документация «как построено» объектов магистрального газопровода «Дзуарикау-Цхинвал»

Материалы по теме:

Опыт применения современных инструментов сопровождения процессов проектирования, строительства и эксплуатации объектов нефтяной и газовой промышленности


Поделиться новостью:

Возврат к списку

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы