ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Решения  Межсистемная интеграция

Электронный технический паспорт

Электронный технический паспорт представляет собой единое наглядное хранилище информации и оперативный инструмент доступа к ней. Система является одним из вариантов реализации идеи информационных моделей – фокуса деятельности «НЕОЛАНТ».

Электронный технический паспорт может быть реализован на базе интеграции различных технологий: ГИС, 3D моделей, сферических панорам, 2D генплана предприятия.

Использование ГИС, по необходимости дополненных 3D моделями площадных объектов и сферическими панорамами отдельных узлов, актуально для линейно-протяженных объектов, таких как, например, магистральные трубопроводы.

Функциональное назначение электронного технического паспорта заключается в удобном для восприятия представлении различного рода данных по объектам, таких как:

  • инженерно-технические изыскания;
  • проектная документация;
  • электронная исполнительная документация «как построено»;
  • данные о выполненных обследованиях и ремонтах.

Визуальный доступ к данным электронного технического паспорта обеспечивает его интеграция с 3D моделями объектов, которые являются не просто их графическим воплощением. К элементам модели привязана и атрибутивная информация об объекте: наименование, технические характеристики, эксплуатационные данные и так далее, – и документация – проектная, «как построено», эксплуатационная. Таким образом, выбрав на модели любой объект/ элемент оборудования, можно получить любые данные и документацию по нему.

Еще больше расширить визуальные возможности 3D модели позволяют сферические панорамы, с помощью которых можно представить объект со 100%-ной реалистичностью. При этом каждая панорама имеет точки перехода в панорамы других объектов и в синхронизированные с ней 3D модели, что дает возможность сравнить объект «как построено» с его проектной моделью.

Система адаптирована для сенсорных устройств, например, ITable, мобильных терминалов и планшетных компьютеров, что делает ее еще более удобной в использовании.

С использованием данного решения компанией «НЕОЛАНТ» выполнены проекты по разработке электронных технических паспортов для магистральных газопроводов ОАО «Газпром», например:

  • «Ставрополь – Грозный»
  • «Ищерская – Моздок»
  • «Макат – Северный Кавказ»
  • «Моздок – Невинномысск»
  • «Новопсков-Аксай – Моздок»

Публикации по теме:


Поделиться новостью:

Возврат к списку

НЕОЛАНТ: новости и события

Новости

В начало страницы